Первенство России по вольной борьбе среди юношей пройдет в Иркутске

Около 450-ти сильнейших борцов со всех федеральных округов страны прибудут на соревнования

Первенство России по вольной борьбе (12+) среди юношей до 18 лет состоится в спорткомплексе "Байкал-Арена" в Иркутске с 22 по 26 апреля. Ожидается, что в турнире примут участие около 450-ти сильнейших борцов из всех федеральных округов страны, рассказал глава Минспорта региона Илья Резник, сообщает ИА IrkutskMediaсо ссылкой на пресс-службу министерства.

"Иркутская область уже принимала первенство страны по вольной борьбе в 2017 году, тогда очень хороший результат показали уроженцы Осинского района Александр и Федор Балтуевы, завоевав золотые медали. В этот раз Федор также примет участие в первенстве России", — отметил Илья Резник.

От Приангарья в турнире примут участие 15 спортсменов, возможно, квота для принимающего региона будет увеличена. Кроме Федора Балтуева, в состав команды входят серебряный призер первенства СФО Артем Цыренжапов из Осинского района, бронзовый призер первенства СФО Максим Бурянов из Иркутска и другие.

К участию в соревнованиях допускаются спортсмены 2002-2004 годов рождения, имеющие первый спортивный разряд и выше. На ковер выйдут борцы в 11-ти весовых категориях: до 42, 45, 48, 51, 55, 60, 65, 71, 80, 92 и 110 кг.

Первенство России по вольной борьбе является отборочным турниром. По его результатам будет сформирована сборная страны для участия в Первенствах Европы и мира.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia