Иркутская область лидер по младенческой смертности в СФО в 2018 году - Светлана Семенова

Уполномоченный по правам ребенка на сессии областного парламента отметила, что в прошлом году погибло 232 младенца

Иркутская область стала лидером по количеству погибших младенцев среди субъектов СФО в 2018 году, констатировала уполномоченный по правам ребенка в регионе Светлана Семенова на 13-й сессии областного парламента сегодня, 16 апреля. В прошлом году погибло 232 малыша, годом ранее было зафиксировано 212 смертей младенцев. Также Приангарье входит в тройку субъектов СФО по количеству детей инвалидов — 12713 человек, на втором Красноярский край — 12873 человек, лидер Кемеровская область — 13146 человек. Об этом сообщает корр. ИА IrkutskMedia.

Светлана Семенова рассказала, что в 2018 году родилось 31214 детей, годом ранее было рождено 32229 ребятишек. Но кроме этого, стоит отметить тот факт, что за прошлый год детей в полных семьях (где мать и отец зарегистрированы в браке) родилось чуть более 7 тысяч человек.

Приангарье также является лидером среди всех субъектов России по количеству детей сирот, хотя тенденция по сокращению этого показателя год от года идет в сторону улучшения, заметила детский омбудсмен. Было отмечено снижение количества преступлений совершенных детьми, а также случаев насилия над несовершеннолетними (хотя таких случаев в прошлом году было зафиксировано 1,6 тысячи). К сожалению, суицидальные попытки среди детей по прежнему занимают одно из центральных мест в оперативных сводках. Так в 2018 году зафиксировано 124 случая суицидов, 27 детей в результате погибло.

Депутаты Заксобрания Приангарья интересовали вопросы по проблемам получения детьми алиментов (в том числе находящихся в приемных семьях и госучреждениях), навязывании криминальной идеологии, распространению заболеваний ВИЧ среди несовершеннолетних, выделении средств на строительство коррекционных школ и многие другие.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia