УКС Приангарья: Строительный процесс на площадке Центра по хоккею с мячом идет по графику

Происшествие на стройплощадке не повлияло на проведение работ
Центр бенди. Фото: Пресс-служба правительства Приангарья

Происшествие на стройплощадке по возведению Центра по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта в Иркутске не повлияло на график проведения работ. Об этом заявил начальник Управления капитального строительства Приангарья Евгений Харитонов. Подрядной организации рекомендовано усилить меры безопасности при производстве работ, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу облправительства.

Напомним, что сегодня днем, 18 апреля, из-за сильного ветра во время проведения сварочных работ на открытой площадке строящегося Центра загорелся утеплитель. Возгорание было потушено в течение семи минут. Пострадавших нет. Несущие конструкции не повреждены.

"Заказчиком рекомендовано усилить меры безопасности при производстве работ. Как заверил подрядчик, требование будет выполнено неукоснительно, на графике работ происшествие не отразится", — говорится в сообщении.

Ранее ИА IrkutskMedia сообщало, что строительство в Иркутске Центра по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта с искусственным льдом одобрил президент РФ Владимир Путин на встрече с губернатором Иркутской области Сергеем Левченко в Москве в феврале 2018 года. Инициативу поддержали Союз конькобежцев России и Федерация хоккея с мячом России.

Торжественная церемония закладки капсулы с посланием к потомкам, которую необходимо будет вскрыть в 2037 году, состоялась на месте строительства Центра по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта в Иркутске 17 октября. В мероприятии приняли участие губернатор Приангарья Сергей Левченко, министр спорта региона Илья Резник, президент федерации бенди Иркутской области Владимир Матиенко и многие другие.

По словам Сергея Левченко, спортивный объект будет отвечать современным международным требованиям, что позволит проводить в нем соревнования различных уровней. Кроме того, центр предполагает быстрое переоснащение под летние виды спорта. К примеру, там можно будет организовать турниры по художественной гимнастике и мини-футболу.

Также напомним, что подрядчиком на проектирование, строительство и ввод в эксплуатацию Центра по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта с искусственным льдом в Иркутске выбрали ООО "СДС-Строй" из Кемерова, которое ранее возводило аналогичный спортивный объект в Красноярске. Сумма контракта составила 6,3 млрд рублей, из них 4,9 млрд рублей – средства федерального бюджета.

Между тем предложение правительства Приангарья по установлению круглосуточного режима работы для проведения строительно-монтажных работ при возведении Центра в Академгородке было поддержано на заседании сессии Законодательного собрания региона.

Также добавим, что строительство Центра по хоккею с мячом в Иркутске входит в активную фазу. Работы на стройплощадке идут четко по графику. Об этом рассказал глава Приангарья Сергей Левченко в ходе заседания штаба по строительству объекта. Работы на площадке выполняет подрядная организация "СДС-Строй". Общая цена контракта составляет 6 млрд 325 млн рублей. Сейчас на объекте полностью выполнено устройство котлована и основания под фундаменты сооружения, на 90% завершены работы по возведению монолитных железобетонных фундаментов Центра, ведется монтаж металлических пролетных арок, до конца месяца генеральный подрядчик приступит к монтажу уникальных облегченных большепролетных арок длиной 99 метров каждая.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia