ИЭСК заблаговременно отключила электроэнергию в 17-ти районах Приангарья из-за ветра

Компания отключила 229 линий электропередач во избежание последствий непогоды
#Непогода

Иркутская электросетевая компания превентивно отключила линии электропередачи в 17-ти районах Иркутской области на 229-ти линиях электропередач из-за сильного ветра. Такая мера носила упреждающий характер и была проведена по согласованию с муниципальными образованиями районов для минимизации повреждений оборудования линий электропередач и исключения рисков возникновения пожароопасных ситуаций. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ИЭСК.

"Превентивное отключение воздушных линий выполнялось в Тайшетском, Тулунском, Куйтунском, Зиминском, Нижнеудинском, Осинском, Боханском, Усть-Ордынском, Карлукском, Иркутском, Хомутовском, Чунском, Черемховском, Усольском, Братском, Нукутском, Аларском районах", — говорится в сообщении компании.

По информации пресс-службы облправительства, по мере прохождения северо-западного атмосферного фронта под отключение попали около 20,2 тысячи человек и 16 социальных объектов.

В настоящее время оперативно-выездные бригады электросетевых компаний ведут восстановительные работы, мобилизации дополнительных сил и средств не требуется.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia