Последнюю ледовую переправу закрыли в Иркутской области

Всего 55 ледовых переправ были в эксплуатации для безопасного пересечения водоемов на территории региона

55 ледовых переправ были допущены к эксплуатации на территории Иркутской области в зимний период 2018 – 2019 года. В настоящее время все они закрыты. Между тем, в потенциально опасных местах ежедневно выставляются дополнительные запрещающие знаки. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу регионального главка МЧС.

В связи с активным таянием снега и образованием воды по колее в минувшие сутки была завершена эксплуатация последней ледовой переправы, действовавшей на реке Лене в Киренском районе вблизи села Коршуново.

"Ледовая обстановка на водных объектах остается сложной. В активную фазу вступили процессы разрушения льда. В проливе Ольхонские ворота на Байкале — открытая вода. На Малом море образуются новые промоины и наблюдаются постоянные подвижки льда вследствие штормовых ветров, характерных для этого времени года. В заливах Иркутского водохранилища – забереги, местами также наблюдаются участки открытой воды", — рассказал начальник Центра Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Иркутской области Алексей Зяблицкий.

На закрытых переправах специалистами дорожной службы установлены знаки, запрещающие движение автомобильного транспорта, на съездах возведены валы, препятствующие выезду на лед, проведено его чернение. Также сотрудники ГИМС призывают не выходить на лед любителей подледной рыбалки.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia