Рыбак провалился под лед Ангары в Иркутске

"Коллеги" по подледному лову спасли мужчину до приезда спасателей

Мужчина, удивший рыбу, провалился под лед реки Ангары около плотины ГЭС в Иркутске 20 апреля. Его "коллеги" по подледному лову сообщили об этом спасателям. Им также удалось вытащить пострадавшего из полыньи. К моменту приезда сотрудников экстренных служб и инспекторов ГИМС на месте уже никого не было. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу регионального главка МЧС.

"Очевидцы подтвердили факт провала. Лед разрушился под рыбаком внезапно – его спасла верхняя одежда, надувшаяся пузырем и державшая его на поверхности, а также своевременная помощь находившихся рядом. Толщина льда в месте, где все произошло, порядка 50 см, но его крепость не выдерживает никакой критики: он напитан водой, а потому хрупок. Кроме того, на реке наблюдаются забереги, образовавшиеся при таянии льда. Вопреки здравому смыслу, рыбаков это не останавливает", — рассказал старший государственный инспектор по маломерным судам Иркутского районного инспекторского участка Дмитрий Мудров.

Ухудшение ледовой обстановки, многочисленные нарушения требований безопасности, а также правил рыболовства стали основанием для проведения ежедневных межведомственных рейдов на водоемах областного центра. В состав патрульных групп вошли сотрудники МЧС, аварийно-спасательных формирований Иркутска, полиции, представители Федерального агентства по рыболовству, работники местной администрации.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia