Фестиваль детских СМИ прошел в Братске

Благотворительный Фонд Андрея Чернышева "Сибирский характер" помог юным журналистам проявить свои творческие способности
Депутат Госдумы Андрей Чернышев награждает школьника. Фото: Пресс-служба фонда "Сибирский характер"

Третий муниципальный фестиваль детских СМИ прошел в Братске. В Центре развития образования собрались юные журналисты из школ и учреждений дополнительного образования. Около 200 мальчишек и девчонок занимаются сегодня в школьных редакциях. Большинство из них стали участниками события. Организовали фестиваль Братское отделение “Союза журналистов России”, администрация города и Фонд Андрея Чернышева "Сибирский Характер". Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу фонда "Сибирский характер".

"В последние годы в средствах массовой информации отмечается кадровый голод. Острее всего нехватка квалифицированных журналистов ощущается в регионах. Фонд "Сибирский Характер" оказал организационную и финансовую поддержку в проведении фестиваля для того, чтобы помочь творческим детям раскрыть свои способности. Возможно, кто-то в дальнейшем станет журналистом, будет работать в местных средствах массовой информации. Для меня это важно еще и потому, что таким образом мы сможем закрепить активную и талантливую молодежь в Братске. Все это работает на развитие нашего города", — отметил основатель благотворительного Фонда, депутат Госдумы Андрей Чернышев.

Начался фестиваль с традиционной пресс-конференции. В этот раз юные журналисты задавали вопросы Андрею Чернышеву и мэру Братска Сергею Серебренникову. Спрашивали про подготовку медицинских и педагогических кадров, развитие и благоустройство города, отечественную мультипликацию, ЕГЭ и многое другое.

Затем журналисты городских СМИ провели для ребят мастер-классы по фотографии, верстке и дизайну, подготовке текстов, радио— и телевизионных новостей.

Традиционно в рамках фестиваля подвели итоги ежегодного конкурса журналистских работ "Братск – город талантов". Победителями в различных номинациях стали Елизавета Герцик, Анна Москалева, Екатерина Лучкина, Ксения Медведева, Наталия Лисенкова и Диана Купрякова. Материалы победителей будут опубликованы на сайте "Сибирский Характер" в рамках проекта "Проба пера" (0+).

В течение всего дня в социальной сети Instagram (12+) проходил конкурс фотографий. Необходимо было разместить снимок с фестиваля и обозначить его хэштегом #жубрфест2019. Ученик Лицея №3 Андрей Кривец сумел за несколько часов на своей странице набрать больше 200 отметок "нравится" и получил в подарок книгу по журналистике.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia