1 тысячу км региональных дорог в Приангарье приведут в нормативное состояние к 2024 году

Работы на транспортных магистралях выполнят в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги"

Более 1 тысячи км региональных и 290 км муниципальных дорог в Иркутской области приведут в нормативное состояние до 2024 года. Работы выполнят в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги", рассказала на пресс-конференции сегодня, 24 апреля, министр строительства, дорожного хозяйства региона Светлана Свиркина. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Как отметила глава регионального Минстроя, Приангарья является одним из немногих субъектов РФ, в которых в рамках нацпроекта участвует три агломерации – Иркутская, Ангарская и Братская. В этом году в нормативное состояние будет приведено 300 км дорог.

"В общей сложности на агломерации в текущем году направлено порядка 7,7 млрд рублей. При этом 2,8 млрд – средства федерального бюджета, софинансирование из областной казны составляет более 4 млрд рублей, из местных бюджетов – 793,8 млн рублей", – прокомментировала Светлана Свиркина.

В текущем году в рамках БКАД планируется провести ремонт 93-х объектов. В частности, это дороги Олха-Большой Луг, Хомутово-Урик-Усть-Куда, Братск-Усть-Илимск, Новожилкино-Ключевая и другие. Контракты на выполнение работ по всем магистралям поручили заключить до 15 мая.

"При проведении работ намерены применять новые технологии, которые специалисты министерства изучают в проектном офисе. Речь идет об установке резиновых опор в качестве разграничительной полосы, нанесении желтой разметки", – добавила глава регионального Минстроя.

Министерство впервые заключит контракты жизненного цикла на четыре года по трем объектам. Согласно этому типу договоров, подрядчики выполнят не один вид работ, а несколько. Организации не только проведут ремонт, но и будут заниматься содержанием объектов на протяжении обозначенного срока, подчеркнула Светлана Свиркина.

Напомним, в 2019 году в рамках проекта будут приведены в нормативное состояние 240 км региональных и 61 км местных дорог в Иркутске (26 км), Ангарске (19,8 км), Шелехове (6,2 км), Братске (6,2 км), Усолье-Сибирском (2,9 км).

С полным перечнем дорог и работ, проводимых в 2019 году в Иркутской области в рамках проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги", можно ознакомиться на сайте министерства строительства, дорожного хозяйства региона.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Иркутский БКАД

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia