Почти 33 млрд рублей налогов поступило в бюджет Ангарска в прошлом году

Мэр города Сергей Петров отчитался о результатах работы и рассказал о ближайших планах

Глава Ангарского городского округа Сергей Петров рассказал, что общая сумма налогов, собранных на территории за 2018 год, составила почти 33 млрд рублей. В местный бюджет из них поступило 2,2 млрд рублей. Однако благодаря активному участию в программах, трансфертам и субсидиям доходы муниципальной казны превысили отметку 6 млрд рублей. За достигнутые результаты по качеству управления бюджетным процессом по итогам 2018 года министерством финансов региона муниципалитету в этом году выделена субсидия в сумме 31,5 млн рублей, заявил градоначальник во время оглашения доклада "О положении дел в Ангарском городском округе в 2018 году и основных направлениях муниципальной политики в 2019 году". Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу администрации города.

На церемонии присутствовали представители регионального правительства, Законодательного собрания и муниципалитетов Иркутской области, депутаты Думы Ангарского городского округа, почетные граждане, представители активной общественности и бизнеса.

Сергей Петров отметил, что завершение строительства школы в 7а микрорайоне и детского сада в 17 микрорайоне, введение в эксплуатацию школы в Китое, проектирование общеобразовательного учреждения в 32-м микрорайоне, а также строительство детского сада в 22-м микрорайоне – все эти объекты являются приоритетными для жителей территории.

Градоначальник подчеркнул, что приоритетной задачей являются работы по завершению советских социальных долгостроев, это было обозначено в наказах жителей.

Также в числе значимых проектов на 2019 год названы завершение работ на легкоатлетическом манеже – бывшей лыжной базе "Сибиряк", а также капитальный ремонт восточной трибуны и спортивного ядра стадиона "Ангара", продолжение реконструкции ЛБК "Ангарский". В городе в скором времени появятся колесо обозрения, историко-тематический парк развлечений, а также "СпортХолл" — новый спортивный комплекс для занятий большим теннисом и волейболом.

При строительстве и ремонте социальных объектов, дорог и благоустройстве общественных территорий сохранилась положительная тенденция, когда рубль из муниципальной казны привлекает, как минимум три, а то и десять, из бюджетов других уровней и инвестиционных средств.

В Ангарском округе, единственном из муниципальных образований Приангарья, отмечается положительный миграционный поток. По мнению главы округа, "демографическая яма 90-ых" еще дает о себе знать и рождаемость в Ангарске по-прежнему ниже смертности, в прошлом году впервые за долгий период наблюдался миграционный прирост населения. Не последнюю роль в этом сыграло то, что Ангарск показывает один из самых низких среди муниципальных образований региона уровень безработицы — 0,48%.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia