Чрезвычайный и полномочный посол Республики Корея У Юн Гын посетил ИГУ

Участники встречи обсудили перспективы образовательного, научного и культурного взаимодействия с корейскими университетами

Чрезвычайный и полномочный посол Республики Корея в Российской Федерации У Юн Гын с официальным визитом посетил Иркутский государственный университет 20 апреля. Целью стало знакомство с университетом, студентами, изучающими корейский язык, и деятельностью Корейского центра Института филологии, иностранных языков и медиакоммуникации (ИФИЯМ) ИГУ. Визит высокого гостя состоялся благодаря договоренностям и. о. ректора ИГУ академика РАН Игоря Бычкова и депутата Государственной Думы РФ Сергея Тена. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу вуза.

"Во время встречи стороны отметили расширение контактов и взаимовыгодного сотрудничества в сфере образования между Республикой Корея и городом Иркутском. Также участники обсудили перспективы образовательного, научного и культурного взаимодействия с корейскими университетами. В том числе, возможность организации в 2019 году в России гастролей популярного бой-бенда BTS, а Сергей Тен, со своей стороны, пообещал двум студентам, успешно изучающим корейский язык, спонсировать поездку в Москву на концерт этой группы (12+)", – говорится в сообщении.

Господина посла сопровождали представители посольства Республики Корея в РФ и Генерального Консульства Республики Корея в Иркутске. Делегацию принял глава ИГУ Игорь Бычков. Во встрече также приняли участие директор института Марина Ташлыкова, доценты и преподаватели корейского отделения факультета иностранных языков ИФИЯМ ИГУ, студенты и ведущий специалист-эксперт представительства МИД в Иркутске Константин Чеботарев.

В рамках визита господин У Юн Гын также выступил перед студентами и преподавателями ИГУ с лекцией "Республика Корея и Российско-Корейские отношения". Коснувшись современного состояния Республики Корея, экономического состояния страны, политики правительства в отношении образования, инновационного развития и технологического процесса, посол рассказал о взаимосвязях России и Южной Кореи и планах правительств двух стран по дальнейшему развитию взаимодействия.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia