Фонд Андрея Чернышева поддержал проведение турнира по каратэ в Братске

Более 200 участников примут участие в соревнованиях

Открытый областной турнир по всестилевому каратэ и чемпионат и первенство Иркутской области по сетокан (SKIF) пройдет в Братске 28 апреля. Возрастное ограничение — 0+. Более 200 участников от 6 лет и старше из Саянска, Красноярска, Новосибирска, Северо – Енисейска и Иркутска примут участие в соревнованиях. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Фонда “Сибирский характер”.

Такой масштабный турнир Братск будет принимать впервые. Изначально это были межрегиональные соревнования, но министерство спорта региона утвердило порядок проведения открытого турнира, и теперь на Братской земле он будет проводится ежегодно.

"27 апреля на базе школы №46 мы решили устроить для всех участников открытую тренировку (0+), на которой все смогут познакомиться друг с другом, а также узнать о разных стилях каратэ. Сам турнир будет проходить 28 апреля на базе СК “Таежный”, начало в 10.00. Спортивные соревнования проводятся в следующих группах спортивных дисциплин: это ограниченный контакт, полный контакт и полный контакт в средствах защиты. Судейская команда у нас представлена сильными тренерами. Участники смогут выполнить нормативы для получения разрядов, вплоть до первого взрослого разряда включительно", — рассказали организаторы.

Для проведения турнира подготовлены десятки комплектов медалей. Финансовую поддержу в их изготовлении оказал Фонд “Сибирский характер”. По итогам областного турнира будет сформирована команда, которая будет представлять Иркутскую область на соревнованиях более высокого уровня. К слову, уже в июле в Чехии пройдет Чемпионат мира по каратэ (12+). Сборную России в этом престижном турнире будут представлять Денис Васюков и его воспитанница – студентка Братского педагогического колледжа Екатерина Новокрещина.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia