"Десятка" провокаций: Сергей Левченко ответил на информационную атаку фильмом

Фильм-расследование раскрывает ложь новостей о всем известной охоте, дорогом имуществе и отдыхе за счет областного бюджета

Фильм-расследование "Как закалялась сталь" (18+) об информационной атаке на губернатора Иркутской области Сергея Левченко вышел на экраны телевизоров 25 апреля. Сам глава региона также опубликовал видео на своей странице в соцсети Facebook (12+). Уже в анонсе фильма есть опровержения новостей про охоту на медведя, элитный дом на "иркутской рублевке", миллионных растратах на зарубежные поездки из областного бюджета. Специалистами политической психологии и технологиям в видеоматериале выступают Илья Гращенков и Илья Бондаренко. Авторы собрали 10 информационных атак на губернатора Приангарья и соотнесли новости, прозвучавшие в СМИ с действительностью. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Первые кадры фильма рассказали о непростой положении, в котором оказался избранный в 2015 году губернатором Приангарья, Сергей Левченко. В первую очередь затронули сюжеты про всем известную охоту — "Медвежий капкан для губернатора" (18+).

"Достаточно часто применяются такие методы психологической борьбы, как связь видеоряда с персоной в негативном контексте. Речь идет о специфическом видео, которое рождает в подсознании человека резко отрицательные эмоции", — рассказал специалист в области политической психологии Илья Гращенков.

"Десятку" провокаций на губернатора Приангарья открыло расследование о строительстве завода по розливу воды на Байкале. Также информационным шумом представили историю с подаренными конфетами с червями детям. Рейтинг "фейк-новостей" пополнили коррупция, дом на "иркутской рублевке", увеличение количества пожаров на территории региона и даже пересечение двойной сплошной в областном центре.

Специалист в области политических технологий Илья Бондаренко заявил, что все это классический пример информационной атаки на неугодного кому-то политика. Можно только гадать, кому он (Сергей Левченко — прим.ред.) перешел дорогу.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia