Коммерческим организациям по переработке ТКО необходимо оказать поддержку в Приангарье

Представители Минприроды региона и коммерческих организаций обсудили перспективы взаимодействия в проведении экологических проектов

Представители Минприроды Иркутской области, коммерческих организаций и НКО обсудили перспективы взаимодействия в проведении совместных экологических проектов на круглом столе "Корпоративная социальная ответственность в области решения экологических проблем". На мероприятии министр природных ресурсов и экологии Приангарья Андрей Крючков подчеркнул, что действующим на территории региона коммерческим организациям по переработке мусора необходимо оказывать поддержку на уровне правительства Иркутской области. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу облправительства.

Один из вопросов, которые обсудили, как снизить оборот упаковочной тары в торговых сетях, тем самым значительно уменьшить производство мусора населением. Задача на уровне региона — создать инфраструктуру по сортировке и переработке отходов.

"В послании к Федеральному Собранию президент Владимир Путин обозначил, что к 2024 году обработка мусорных отходов должна достигнуть 60%. В Иркутской области сейчас активно ведется работа по созданию инфраструктуры для обращения с ТКО. Это строительство полигонов в Черемхово и Нижнеудинске, проектирование Ангарского завода по переработке мусора с производством вторичного сырья и готовой продукции, мусороперегрузочных и мусоросортивочных станций", — отметил министр природных ресурсов и экологии Иркутской области Андрей Крючков.

Обсудили на круглом столе общественные акции, направленные на формирование экологической грамотности населения.

"Сейчас в Москве началась Российская неделя государственно-частного партнерства (18+). Был составлен рейтинг. Иркутская область продемонстрировала уверенный рост на семь позиций с 19-го на 12-е место по отношению к прошлому году. Два года назад она была на 46 месте. В рейтинге запуска новых проектов бизнеса и власти регион стремительно идет вперед. Хотелось бы, чтобы эти проекты как можно чаще касались и экологической политики",— подчеркнула руководитель благотворительного фонда "Подари Планете Жизнь" Наталья Еремеева.

Взаимодействие власти, коммерческих организаций и НКО необходимо для решения важных социальных и экологических задач. Встречи в формате экспертного совета на площадке министерства природных ресурсов и экологии Иркутской области решено сделать регулярными.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia