Какая боль: «Лайк года» обошелся жителю Иркутского района почти в 20 тысяч рублей

Мошенники пообещали перевести мужчине крупную сумму средств, а для этого попросили назвать данные его банковской карты

43-летний мужчина лишился 18 тысяч рублей, в надежде стать победителем конкурса "Лайк года". Мошенники рассказали, что для перевода крупного выигрыша необходимо назвать данные банковской карты и пароли в СМС. В настоящее время сотрудники полиции проводят проверку по факту обращения мужчины. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.

Отмечается, что житель деревни Усть-Куда получил СМС-сообщение, в котором говорилось, что он стал победителем конкурса "Лайк года" и выиграл крупную сумму. Чтобы получить приз, мужчина перешел по ссылке из сообщения и на неизвестном ему ранее сайте вступил в диалог с незнакомцем. Для перечисления премии собеседник попросил назвать ему данные платежной карты и коды из СМС сообщений банка, что заявитель и сделал. После этого с его счета пропали более 18 тысяч рублей.

"Полиция предупреждает, что переходить по сомнительным ссылкам из СМС-сообщений, электронных писем, переписок в мессенджерах и социальных сетях категорически не рекомендуется. Сайты, на которые они ведут, как правило, содержат вредоносную информацию, либо используются мошенниками для получения ваших денег", — говорится в сообщении.

Кроме того, следует с осторожностью относиться к любым сообщениям о получении выигрышей в лотереях и розыгрышах, премий за участие в различных акциях. Часто именно такую легенду используют аферисты, чтобы похитить деньги. Помните, только ваша бдительность позволит сохранить сбережения в целости и сохранности.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia