Топ-3: были названы главные нарушения судоводителей на Байкале
7 июля, 12:25
Боец из Усть-Кута погиб в зоне СВО
7 июля, 22:05
Автомобилист сбил ребенка в Ангарске
7 июля, 21:26
В ТЦ Ангарска локализовали пожар на площади 700 кв. метров
7 июля, 21:08
Авито и Альфа-Банк сообщили о заключении стратегического партнерства
7 июля, 21:05
Обзор самых популярных новостей за 7 июля
7 июля, 21:00
Две иномарки столкнулись на Байкальской в Иркутске
7 июля, 20:57
В Иркутске применяют микротоннелирование при прокладке трубопровода
7 июля, 20:11
Виталий Матвийчук проверил ход ремонта дорог в избирательном округе №2 Иркутска
7 июля, 18:55
Движение ограничат на Култукской в Иркутске до 1 сентября
7 июля, 18:43
Пост с видео о страдающей собаке и сборе средств оказался фейком в Ангарске
7 июля, 18:10
Сбер открывает пятый сезон программы "Амбассадоры в вузах"
7 июля, 17:56
Электричество частично отключилось в Куйбышевском районе Иркутска
7 июля, 17:52
Анатолий Серышев посетил соцобъекты и предприятия Алтайского края и Новосибирской области
7 июля, 17:47
Женская политшкола на Байкале объединила около 500 участниц
7 июля, 17:45
В Иркутске в округах депутатов думы Кудеева и Жучковой продолжается ремонт дорог
7 июля, 17:43

300 студентов посетили мероприятия Всероссийской недели финграмотности в Приангарье

Цель образовательного проекта – формирование финансово грамотного общества
Экскурсия Пресс-служба Сбербанка
Экскурсия
Фото: Пресс-служба Сбербанка
Общество

100 школьников, 300 студентов, 30 преподавателей приняли участие в совместных мероприятиях Байкальского банка ПАО "Сбербанк" в рамках Всероссийской недели финансовой грамотности (6+). Главная цель образовательного проекта (6+) – формирование финансово грамотного общества в России, вовлечение детей и молодежи в процесс получения актуальных навыков по использованию и сохранности личных денег. Организатором акции выступило министерство финансов РФ. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу организации.

"Студенты сегодня находятся в особой зоне риска от действий мошенников. У молодежи минимальный опыт обращения с личными деньгами. Они мало умеют зарабатывать, но при этом охотно тратят деньги на покупки через онлайн-сервисы, разного рода зарубежные сайты. Между тем именно там чаще всего и случаются незаконные хищения финансов граждан. Наша задача – учить ребят не попадаться на такие уловки, на примерах рассказать, как защищать свои интересы", – сообщила о цели специальной лекции для студентов второго курса ИРНИТУ менеджер по продажам зарплатных проектов Татьяна Моисеева.

Воспитание финансово грамотного поколения необходимо начинать с раннего возраста детей, в их семьях, на школьных занятиях, убеждены организаторы проекта. Вот почему и учителя школ вошли в число слушателей акции. Одно из первых занятий на тему "Личная финансовая безопасность" прошло на базе коррекционной школы №6 Иркутска.

Историю финансов в Приангарье специалисты Байкальского банка показали в корпоративном музее, его двери всегда открыты для всех желающих.

"Конечно, к нам на экскурсию приходят слушатели с разным уровнем восприятия. Школьникам интересно посмотреть и даже потрогать раритеты, свидетельствующие о появлении и развитии денег и банка в Сибири. И я всегда иду им навстречу, ведь любая наука формируется сначала из своей истории. Музей – лучшая стартовая площадка для азов финансовой грамотности", – отметила специалист музея Татьяна Томилова.

Учитель истории СОШ №19 Иркутска Татьяна Тарасова подчеркнула, что содержательная экскурсия по-другому позволила взглянуть пятиклассникам на деньги, которые они сегодня тратят самостоятельно в безналичных расчетах банковской картой за школьный обед. По ее словам, дети открыли для себя первые монеты, пестрые банкноты дореволюционного времени, увидели восковые фигуры прообразов банковских служащих разных эпох.

Мероприятия Байкальского банка по просвещению детей и молодежи сроком проведения недели финансовой грамотности не ограничатся, работа продолжится и после нее.

65277
14
48