Логашов: Всероссийская перепись населения в Приангарье должна пройти на высоком уровне

По словам заместителя председателя областного правительства, нужно выстроить работу всех структур, чтобы успешно провести перепись

Всероссийская перепись населения 2020 года в Приангарье должна пройти на высоком уровне, заявил заместитель председателя областного правительства Антон Логашов. По его словам, необходимо скоординировать деятельность всех структур так, чтобы перепись прошла организованно. Работа всех ветвей власти и органов местного самоуправления должна быть четкой и слаженной, уверен зампред. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

Руководитель Иркутскстата Ирина Иванова рассказала о проделанной подготовительной работе и задачах на ближайшее время. Во всех городских округах и муниципальных районах, кроме Шелеховского, образованы переписные комиссии, утвержден план мероприятий, назначены должностные лица, ответственные за вопросы подготовки к переписи населения. В Черемхове, Свирске, Балаганском и Черемховском районах уже состоялись заседания комиссий. В муниципалитетах приступили к работе уполномоченные по вопросам переписи.

В соответствии с решением областной комиссии, в срок до 15 мая министерства образования, здравоохранения, социального развития, опеки и попечительства Приангарья представят в Иркутскстат перечень учреждений образовательного, медицинского и социального назначения, с указанием всех данных, необходимых для учета проживающих там лиц.

Администрациям муниципальных образований рекомендовано совместно с органами статистики определить перечень отдаленных и труднодоступных территорий и сроков проведения в них переписи населения.

"До 24 мая в Иркутскстат будет представлена вся информация, необходимая для полноты охвата населения переписью (перечень населенных пунктов, управляющих организаций, товариществ собственников жилья, садоводств и дачных объединений, домов частного жилого фонда в городской и сельской местности и других), а также список отдельно стоящих домов или населенных пунктов служебного назначения и временного характера (железнодорожные будки, метеостанции, вахтовые поселки, лесные сторожки и т.п.)", – говорится в сообщении пресс-службы.

Полученные сведения помогут актуализировать списки адресов для обеспечения полноты учета населения.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia