68 лесных пожаров ликвидировали на территории Иркутской области с 1 по 5 мая

Семь возгораний общей площадью 187 га локализовано на утро 6 мая

68 лесных пожаров ликвидировали на территории Иркутской области за пять дней. На утро 6 мая в локализованном состоянии перешло семь возгораний на общей площади 115 га, покрытых лесом, и 72 га нелесной территории: два – в Тулунском районе, по одному – в Жигаловском, Иркутском, Усть-Удинском, Зиминском и Тайшетском районах. Действующими оставалось четыре лесных пожара на общей площади 1,7 тысячи га, покрытых лесом, и 353 га — не лесных. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу облправительства.

Накануне потушено 14 очагов на площади 1,1 тысячи га, покрытых лесом, и 1 тысяча га не лесной территории: три возгорания – в Тайшетском районе, по два – в Иркутском, Усольском и Нижнеудинском районах, по одному – в Зиминском, Аларском, Жигаловском, Усть-Удинском, Тулунском районах.

"В тушении всех возгораний 5 мая были задействованы 21 пожарный-десантник, 267 сотрудников лесной охраны, 38 мобилизованных граждан, 92 единицы наземной техники. Авиамониторинг осуществляли три самолета Ан-2 и один легкомоторный самолет", — рассказали в пресс-службе.

По данным Иркутского лесопожарного центра, с начала пожароопасного периода больше 80% возгораний в регионе ликвидируется в день обнаружения, около 14% – на следующие сутки.

По сведениям Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, сегодня, 6 мая, местами в западных, северных и на большей части центральных, южных и верхнеленских районов ожидается высокая четвертого класса и чрезвычайная пятого класса пожароопасность лесов. Напомним, с 1 мая на территории всей Иркутской области действует особый противопожарный режим. Начиная с третьего класса пожароопасности по погодным условиям гражданам запрещено находиться в лесах. Нельзя также разводить костры, пользоваться открытым огнем, сжигать мусор и сухую растительность.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia