Метели и сильный снег прогнозируются в Иркутской области 14 ноября
13 ноября, 15:44
В центре Иркутска затопило перекресток из-за прорыва водопровода
13 ноября, 23:39
Самозанятые смогут получать пособия: что известно о законопроекте
13 ноября, 21:33
Любовь за квартиру? Эксперты раскритиковали идею "брака по контракту"
13 ноября, 21:23
Обзор самых популярных новостей за 13 ноября
13 ноября, 21:00
Электричество частично отключат в некоторых населенных пунктах Приангарья 14 ноября
13 ноября, 20:28
В Иркутске открылась выставка "Сны Сибири" с уникальными археологическими экспонатами
13 ноября, 20:13
Не попадайтесь на уловки: 5 причин отказаться от кредитных брокеров
13 ноября, 19:58
В России ужесточают наказания для финансовых мошенников
13 ноября, 19:34
Член СПЧ прокомментировала инцидент с истязанием школьницы в Шелеховском районе
13 ноября, 19:17
Растут как на дрожжах: в Госдуме готовят индексацию пенсий до 12% на 2026 год
13 ноября, 18:40
При поддержке ЕР в Иркутске прошёл семейный фестиваль "Папин день"
13 ноября, 18:29
В Иркутске состоялся IV Межрегиональный форум женщин-предпринимателей
13 ноября, 18:21
В Байкальске прокуратура проверит нарушения в сфере ЖКХ после порыва теплосетей
13 ноября, 18:09
Предварительные итоги 2025 года подвели в Ленинском округе Иркутска
13 ноября, 17:39
Памятник Борцам революции в Иркутске будет восстановлен по иску прокуратуры
13 ноября, 17:01

Рецепт выходного дня: каша со вкусом Победы

ИА IrkutskMedia предлагает своим читателям приготовить гречку по-полевому
Полевая каша Владислав Костин, ИА IrkutskMedia
Полевая каша
Фото: Владислав Костин, ИА IrkutskMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Песни времен Великой Отечественной снова звучат из радиоприемника, а по голубому экрану идут фильмы о фронтовиках. Это означает одно: наступил День Великой Победы. К ветеранам войны приезжают дети, внуки, правнуки и даже праправнуки, чтобы поблагодарить их за мирное небо над головой и приготовить полевую кашу, как тогда, в 41-м. Знаменитую гречку с тушенкой и луком можно сделать по рецепту, которым поделился с корр. ИА IrkutskMedia мастер-пожарный (спасатель) СПСЧ Иркутска Яков Бондаренко.

Чистит морковь

Чистит морковь. Фото: Фото: Владислав Костин, ИА IrkutskMedia

Ингредиенты:

Гречневая крупа — 500 г

Тушеная говядина — две банки

Лук — одна головка

Морковь — две шт

Растительное масло — 40 мл

Сливочное масло — 100 г

Соль, зелень — по вкусу

1 / 4

Приготовление:

Для начала нарежем лук кубиками, а морковь натрем на крупной терке. Затем все это отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарим несколько минут.

Лук с морковью

Лук с морковью. Фото: Фото: Владислав Костин, ИА IrkutskMedia

Далее в небольшой кастрюле растапливаем тушенку.

1 / 3

Следом ставим кипятить воду для гречки. Солим по вкусу. Как только вода закипела, высыпаем крупу. Выпариваем воду до тех пор, пока гречка не станет полужидкой. Кладем сливочное масло и ставим на медленный огонь. Добавляем тушенку вместе с морковью и луком и томим примерно 10 минут. Готовую кашу можно украсить зеленью.

Гречка

Гречка. Фото: Фото: Владислав Костин, ИА IrkutskMedia

Каша готова

Каша готова. Фото: Фото: Владислав Костин, ИА IrkutskMedia

Приятного аппетита!

147016
14
94