Иркутск затянуло дымом от крупных лесных пожаров

Жителям областного центра рекомендовали не открывать окна

На территории города Иркутска нет действующих пожаров, рассказал директор МКУ "Безопасный город" Андрей Медведев. По его словам, город затянут дымом от крупных лесных пожаров на территории Иркутского района. Жителям столицы региона рекомендуют по возможности не открывать окна, без необходимости не выходить на улицу, также воздержаться от прогулок с детьми, пока не пройдет задымление. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу городской администрации.

Напомним, что на территории всей Иркутской области действует особый противопожарный режим. Начиная с третьего класса пожароопасности по погодным условиям гражданам запрещено находиться в лесах. Нельзя также разводить костры, пользоваться открытым огнем, сжигать мусор и сухую растительность.

Между тем бездействие должностных лиц администраций муниципалитетов в Иркутской области может привести к серьезным последствиям природных пожаров. Об этом рассказал начальник регионального главка МЧС, генерал-майор внутренней службы Валентин Нелюбов. По его словам, сил и средств, задействованных в борьбе с пожарами в лесах, явно недостаточно. Необходимо в короткий срок мобилизовать все имеющиеся силы и средства и ликвидировать возгорания. По факту пожаров начались проверки со стороны прокуратуры.

Добавим, что жители деревни Тихонова Падь и поселка Большое Голоустное Иркутского района были эвакуированы из-за угрозы лесных пожаров. Детей, женщин и всех желающих мужчин на муниципальных автобусах вывезли в соседние населенные пункты.

Всего за день, 8 мая, в области было зарегистрировано 45 природных пожаров на общей площади 18052 га. Ликвидировано 11 возгораний на площади 181 га, девять на площади 2398 га – локализовано. Сегодня для тушения всех возгораний было мобилизовано 916
человек и 294 единицы наземной техники.

В Баяндаевском и Иркутском районах в связи со сложной лесопожарной обстановкой введен режим ЧС.

Подробнее: Пожарная тревога

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia