Депутат Думы Иркутска Григорий Резников восстановил тротуар в микрорайоне Березовом

Пешеходная дорожка оказалась разрушена из-за строительства высотных домов

Депутат Думы Иркутска Григорий Резников восстановил тротуар в микрорайоне Березовом по направлению к остановке на улице Баумана. Народный избранник сделал эту пешеходную дорожку еще в 2014 году по многочисленным просьбам жителей, сообщили ИА IrkutskMedia в пресс-службе городской Думы.

"В свое время мы сделали этот тротуар, так как люди добирались до остановки через лесополосу и грязь, надевая бахилы. Хотелось, чтобы жители ходили с комфортом. Нам удалось выполнить задуманное. Несколько лет тротуар радовал горожан. Однако недавно поблизости началось строительство высотных домов, и он оказался разрушен. Но мы построили его заново", — рассказал Григорий Резников.

В начале мая перекопанные дороги забетонировали, под ними проложили дренажные трубы, чтобы увести сточные воды, посадили сирень вдоль пешеходных дорожек, установили десять скамеек. Для детей организовали праздник, где ребятишек развлекали аниматоры.

"Хочу отметить, чем дальше от центра города расположен район, тем благодарнее его жители. Они рады любой помощи, да и сами берут лопаты, просить не надо! Рад, что они ценят наши усилия. Мы обязательно вернемся сюда еще не раз и реализуем несколько больших и нужных проектов", — подчеркнул Григорий Резников.

Он также отметил, что в Березовом, в целом, мало обустроена инфраструктура. Он расположен в конце Ново-Ленино, население — 5 тысяч человек. Они сами говорят про него так: "Есть, где спать, а жить — негде". При этом микрорайон красивый – зеленый и уютный и, по мнению народного избранника, достоин того, чтобы быть благоустроенным.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia