Серийное производство МС-21 планируют запустить в 2026 году
6 августа, 12:15
42-летний мужчина погиб на пожаре в Зиминском районе 
12:01
Связь прервалась: на Ольхоне полиция ищет туристов, потерявшихся у горы Ижимей
11:44
17-летний мотоциклист пострадал в ДТП на перекрестке в Черемхове
11:30
Морской университет: всё о выгоде и престиже обучения в столице Дальнего Востока
11:25
В Братске водитель "Буханки" уснул за рулём и съехал в кювет
10:59
Двигатель МС-21 первым в мире прошел испытания в условиях вулканического пепла
10:50
Иркутские родители обучают детей безопасности в сети после покупки первого смартфона
10:31
Почти на полмесяца ограничат движение по Верхней Набережной в Иркутске
10:26
Предприятие в Иркутске задолжало зарплаты работникам на 670 тысяч рублей
10:16
В Иркутской области аграрии планируют собрать больше 45 тысяч тонн гороха
09:45
Александр Цыпкин: Сегодня мультидисциплинарность — это обозначенный тренд
09:25
Сбер инвестирует 1 млрд рублей в подготовку топовых ИТ- и ИИ-специалистов
09:20
В Новонукутском к концу года завершат капитальный ремонт детской школы искусств
6 августа, 22:26
Как соседская баня может испортить жизнь и что с этим делать?
6 августа, 21:38
В Зиме полицейские задержали велосипедиста с крупной партией наркотиков
6 августа, 21:25

Сергей Левченко: Отопительный сезон в Приангарье завершается в плановом режиме

Подготовка к осенне-зимнему периоду началась в регионе
Губернатор Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia
Губернатор
Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Подготовка к осенне-зимнему периоду 2019-2020 годов началась в Иркутской области. В рамках уже отгружается топливо для доставки в отдаленные районы. В населенных пунктах юга Приангарья намечены плановые отключения тепла – заканчивается отопительный период 2018-2019 годов. Об этом рассказал губернатор Иркутской области Сергей Левченко на Всероссийском селекторном совещании, которое провел заместитель председателя правительства РФ Виталий Мутко. По словам главы региона, отопительный сезон в Приангарье завершается в плановом режиме, сообщили ИА IrkutskMedia в пресс-службе облправительства.

На видеоконференции были подведены итоги завершающегося отопительного сезона и поставлены задачи по реализации национального проекта "Жилье и городская среда". Вице-премьер отметил, что в регионах проделали серьезную работу по подготовке коммунальной инфраструктуры к осенне-зимнему периоду 2018-2019 годов, в том числе созданы и поддерживались на неснижаемом уровне запасы топлива, аварийные бригады выполняли все работы в нормативный срок. Губернатор Иркутской области сообщил, что отопительный сезон в регионе был начат своевременно, 1 сентября 2018 года. Действовали все 1 тысяча теплоисточников и 13 ТЭЦ.

"По состоянию на 13 мая фактический запас топлива сохраняется в рамках нормативного. При подготовке к отопительному периоду сотрудники Ростехнадзора проверили 120 муниципальных образований: 85 получили паспорта готовности до 15 ноября, 13 получили акты готовности, после 15 ноября 2018 года. Получили паспорта готовности 99% потребителей тепловой энергии и 96,3% теплоснабжающих организаций", — говорится в сообщении.

Также Сергей Левченко отметил, что замечаний по прохождению отопительного периода в Байкальске и Вихоревке не было. В рамках госпрограммы "Развитие жилищно-коммунального хозяйства Иркутской области" на 2014-2020 годы Байкальскому городскому поселению были выделены субсидии в 86 млн рублей на разработку проектной документации для реконструкции системы теплоснабжения Байкальска.

"В декабре прошлого года администрация Байкальска заключила контракт на разработку проектной документации и по реконструкции городского источника теплоснабжения, ждем новый проект", – сообщил губернатор.

Участники селекторного совещания обсудили ход реализации национального проекта "Жилье и городская среда". Виталий Мутко напомнил, что, согласно Указу президента, в перечне показателей для оценки эффективности работы руководителей субъектов Федерации и региональных органов исполнительной власти три критерия напрямую касаются нацпроекта "Жилье и городская среда". Это количество семей, которые улучшили жилищные условия, уровень доступности жилья и доля городов с благоприятной городской средой от общего количества городов. По этим показателям подводить итоги будут в конце года.

147016
14
48