Режим чрезвычайной ситуации из-за лесных пожаров отменили в Иркутском районе

Отмена связана со стабилизацией погодных условий и отсутствием угрозы жизнедеятельности населения

Режим чрезвычайной ситуации, введенный 7 мая из-за действовавших лесных пожаров, отменен на территории Иркутского района с 08.00 15 мая. Это связано со стабилизацией погодных условий, отсутствием угрозы жизнедеятельности населения и объектов экономики, а также отсутствием угрозы перехода лесных пожаров на населенные пункты муниципалитета. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Иркутского района.

Напомним, 6 мая крупный лесной пожар перешел с территории Боханского района на земли лесного фонда в Иркутском районе. Пожары действовали вблизи населенных пунктов Гороховского и Ширяевского муниципальных образований. Также горел лес на землях "Заповедного Прибайкалья", вблизи поселка Большое Голоустное. На тушение огня были привлечены силы лесоохраны, ГУ МЧС России по Иркутской области, администрации Иркутского района и муниципальных образований и более 300 добровольцев.

По данным Минлеса Приангарья, ликвидирован пожар площадью 1,25 тысячи га на территории "Заповедного Прибайкалья", действовавший с 7 мая возле Большого Голоустного. По состоянию на утро 15 мая в Иркутском районе действует один лесной пожар площадью 1,5 тысячи гектаров в Гороховском муниципальном образовании. Локализация возгорания планируется к вечеру текущего дня.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia