Сухорученко: Коммунальщики не хотят обслуживать дом для сирот в Приангарье из-за долгов

По словам главы Минимущества Приангарья, жильцы дома в Тайшете не оплачивают услуги ЖКХ и накопили большую задолженность

Управляющие компании не соглашаются брать на обслуживание построенный для сирот дом в Тайшете Иркутской области, так как жильцы отказываются оплачивать услуги ЖКХ и накопили большую задолженность. Об этом рассказал министр имущественных отношений региона Владислав Сухорученко. По его словам, региональное Минимущество уже обратилось в прокуратуру для решения вопроса с поиском управляющей компанией, сообщает ИА IrkutskMedia.

"В этом доме нет управляющей компании, никто не хочет брать его на обслуживание, так как сироты не платят коммунальные платежи и за услуги по содержанию жилья, у них накоплена большая задолженность. Министерство имущественных отношений обратилось в прокуратуру по поводу того, что муниципальная власть не решает вопрос с поиском управляющей компанией", — сказал ТАСС Владислав Сухорученко.

Он также подчеркнул, что министерство подало иск к застройщику с требованием устранить недостатки в доме. Судебный процесс еще не окончен.

Напомним, что президент РФ Владимир Путин пообещал разобраться с проблемой некачественного жилья для детей-сирот в Тайшетском районе Иркутской области. Глава страны прокомментировал телесюжет иркутского журналиста.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia