Депутаты ЗС поддержали изменения в закон об антитеррористической комиссии в Приангарье

Прокуратура региона внесла инициативу об административной ответственности за неисполнение решений антитеррористической комиссии в области

Прокуратурой Иркутской области разработан проект закона об административной ответственности за неисполнение требований антитеррористической комиссии в Иркутской области. Как рассказала помощник прокурора Иркутской области Александра Корбак в настоящее время административная ответственность за эти нарушения не установлена, но согласно законодательству она может быть установлена законом субъекта РФ. Депутаты областного парламента отметили, что в ряде случаев неисполнение решений комиссии несет угрозу безопасности населения, поэтому принятие такого законопроекта необходимо в области. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

"Поскольку в настоящее время такого закона, который бы устанавливал ответственность за неисполнение решений антитеррористической комиссии отсутствует, нами предлагается его принять, в целях обеспечения неукоснительного исполнения решений антитеррористической комиссии, усиления контроля за реализацией разрабатываемых мер по профилактике терроризма, а также устранению причин и условий способствующих его проявлению", — заявила представитель прокуратуры.

Было отмечено, что в Приангарье случаев неисполнения решений антитеррористической комиссии немного, однако они есть. В свою очередь депутат Антон Романов обратил внимание присутствующих, что большие штрафы, которые предусмотрены этим законопроектом, будут сильно бить особенно по главам небольших поселений. Учитывая, что последние не имеют достаточный штат, а в большей части условия, позволяющие выполнять все предписания контролирующих органов и различных комиссий, то очередной закон может им навредить.

Председатель комитета Виктор Побойкин поддержал коллегу в той части, что данная мера может негативно сказаться на главах поселений первого уровня. Но в тоже время был приведен пример Усолья-Сибироского, где находится промплощадка. И там как раз наблюдается неисполнение собственниками и управляющими площадки требований законодательства.

Полномочный представитель губернатора Иркутской области Роман Буянов попросил поддержать законопроект, а необходимые изменения можно проработать в форме поправок в рамках второго чтения.

Народные избранники областного парламента большинством голосов поддержали проект закона об административной ответственности за неисполнение решений антитеррористической комиссии в регионе.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia