РИК ЕР в Приангарье: Выход кандидатов из праймериз - неготовность к конкурентной борьбе

39 заявлений было направлено в оргкомитет партии об аннулировании регистрации участия в предварительном голосовании

Очередное заседание оргкомитета по проведению предварительного голосования состоялось в исполкоме партии "Единая Россия". В повестке дня значилось – 78 пунктов. Помимо рассмотрения вопросов, связанных с работой средств массовой информации в единый день голосования, и обсуждения организационных моментов, оргкомитет аннулировал регистрацию ряда кандидатов. Все было рассмотрено 39 таких заявлений. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ЕР.

По словам первого заместителя руководителя РИК ИРО "Единая Россия" Дмитрия Мясникова, отказ кандидатов от регистрации – обычное явление для предварительного голосования.

"Трезво взвесив свои возможности, некоторые кандидаты понимают, что на данный момент не готовы к конкурентной борьбе, и выходят из предвыборной гонки "Единой России", рассчитывая позже пойти самовыдвиженцами – в статусе, который, по большому счету, ни к чему не обязывает", — отметил Дмитрий Мясников.

Еще одна из причин отзыва заявлений об участии в предварительном голосовании связана с тем, что участие в этом процессе отнимает много сил и времени, и кандидаты сочли за лучшее сосредоточиться на работе по месту своего основного трудоустройства. В частности, это касается некоторых из кандидатов, так или иначе связанных с администрацией города Иркутска.

Также оргкомитет принял решение об отказе в регистрации еще нескольких кандидатов, допустивших ошибки в подготовке документов или не предоставивших полный пакет документов.

Напомним, что предварительное голосование "Единой России" пройдет 26 мая в 25-ти территориях Иркутской области, где 8 сентября пройдут муниципальные выборы. В Иркутске в день предварительного голосования откроется 37 счетных участков.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia