Власти Приангарья выделят 152 млн рублей на бесплатное питание обучающихся с ОВЗ в школах

Соответствующая мера начнет действовать с 1 января 2020 года

Обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья за счет средств областного бюджета будут обеспечены бесплатным двухразовым питанием. Такое
решение было принято губернатором Иркутской области Сергеем Левченко. Сумма которая запланирована на эти цели составляет 152 млн рублей. Отмечается, что данная мера начнет действовать с 1 января 2020 года. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу областного правительства.

Нововведение коснется более 14 тысяч детей. Кроме того, по поручению главы региона школьники с 1 по 4 класс будут получать ежедневно по стакану молока. Как отметили в министерстве образования Иркутской области, в соответствии с Федеральным законом "Об образовании в Российской Федерации" в настоящий момент обучающиеся с ОВЗ областных специальных коррекционных школ обеспечиваются бесплатными обедами и завтраками. В муниципальных школах детей планируют начать кормить с 1 января 2020 года. Сейчас готовятся все необходимые документы.

Для обеспечения двухразового питания ребят с ОВЗ в муниципальных школах на 2020 в областном бюджете будет запланировано свыше 152 млн рублей, а на обеспечение ребят начальной школы ежедневным стаканом молока – более 226 млн рублей.

В настоящий момент в муниципальных школах обучаются 14,5 тысяч ребят с ограниченными вопросами здоровья. В текущем учебном году в муниципальных и государственных образовательных организациях обучается свыше 139 тысяч учащихся 1-4 классов.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia