20 домов сгорели в деревне Сполошино в Иркутской области

Причиной крупного пожара в Киренском районе могло стать короткое замыкание

Крупный пожар произошел в в деревне Сполошино Киренского района Иркутской области накануне вечером, 20 мая. В результате огнем были уничтожены два жилых дома и 18 нежилых. Предположительно, причиной пожара стало короткое замыкание. Обстоятельства случившегося устанавливаются, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Иркутской области.

О пожаре в населенном пункте в единую дежурно-диспетчерскую службу Киренского района в 17.00 по местному времени сообщил староста. Из поселка Петропавловска, что в 14-ти км от Сполошино, через реку Лену на лодках были направлены пять добровольных пожарных с мотопомпой и пять волонтеров. Также на место происшествия выехали глава Петропавловского муниципального образования и оперативно-следственная группа в составе сотрудников МЧС, полиции и следственного комитета.

"На момент прибытия пожарных и волонтеров огонь распространился на соседние строения. Пожаром были уничтожены два жилых дома и 18 нежилых. Всего в Сполошино четыре жилых дома, в которых проживают восемь человек", — говорится в сообщении.

В 22.00 пожар был локализован, угрозы распространения нет. Двое человек временно разместились у соседей. В результате случившегося никто не пострадал.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia