Валентина Мазунина: Моя героиня в "Толе Роботе" отличается от всех моих предыдущих ролей

Актриса в интервью ИА IrkutskMedia рассказала о съемках сериала, главных персонажах и социально значимых проектах
Сериал. Фото: ТНТ

Один из самых ожидаемых сериалов этого года — вдохновляющий проект "Толя Робот" (16+) с Александром Палем в главной роли — стартовал на телеканале ТНТ. По сюжету его герой простой провинциальный парень Толя, лишившийся рук и ног. И даже в такой ситуации он оказывается более сильным и жизнелюбивым, чем окружающие его члены общества. Толя вдохновляет своего друга, горе-байкера Ваню (Евгений Кулик) не пасовать перед трудностями. Начинающую певицу Машу (Маргарита Аброськина), в которую он тайно влюблен, Толя учит быть самой собой, а замкнутую сиделку Люду, роль которой исполнила Валентина Мазунина, заняться повышением самооценки. В интервью ИА IrkutskMedia актриса рассказала о съемках сериала, главных персонажах и социально значимых проектах.

— Можете ли вы понять вашу героиню Люду? Она соврала Толе в жизненно важный для него момент...

— Конечно, свою героиню я понять могу. Наверное, каждый из нас когда-то влюблялся и совершал различные безумства. Возможно, поступок Люды логически не совсем правильный, но с точки зрения влюбленного, чувствующего человека каждый ее сможет оправдать.

— Люда на самом деле любит Толю или просто боится остаться одна?

— Толя — целостная личность — он всегда идет вперед очень многое делает. Его жизнелюбием просто невозможно не заразиться. Толя — способен зацепить любого, и Люда, как нежная, трепетная душа, естественно, растаяла. Она очень искренне и безумно в него влюбилась. Именно благодаря своим чувствам она смогла переступить через логику человеческих взаимоотношений.

— Можно ли назвать "Толю Робота" социально значимым проектом?

— Да, безусловно, это очень важный социально значимый проект. Очень хорошо, что о таких ситуациях, которые могут коснуться каждого, мы говорим откровенно, притом не плача, а смеясь. Когда человек принимает себя, то уже перестает реветь над своими проблемами. А в случае с Толей еще и то, что у него просто нет времени страдать — у него слишком много важных задач.

— Обычно вы играете заводных хохотушек, решительных и дерзких. Но Люда — не такая. Долго ли вы готовились к роли? Чем вам дорога ваша героиня?

— Возможно, она не дерзкая и заводная хохотушка, но очень решительная, и это ее качество проявляется по-своему. Она дорога мне тем, что абсолютно отличается от всех моих предыдущих ролей. Работая над персонажем Люды, я не старалась вжиться в другого человека, я, скорее, что-то новое приоткрывала в себе.

— Вы снова встретились на съемках с Александром Палем. Расскажите о работе с ним. А в обычной жизни вы дружите?

— Сашка, конечно, прекрасен. Когда я узнала, что он будет играть главную роль в "Толе Роботе", я была счастлива. Он прекрасный партнер, способный дать очень многое. Саша может ничего не делать, но тебя почему-то вокруг него вертит, и ты испытываешь колоссальные эмоции. После "Горько!" (16+), наверное, мы находимся в глубокой связке. Мне Сашка очень помогал. К примеру, у меня не всегда находился какой-то режиссерский взгляд на происходящее, какое-то решение, возможно, интуитивно я все понимала, но логично выстроить не получалось, и Саша в эти моменты всегда приходил на помощь. Я не скажу, что мы сильно дружим вне съемок, но, когда встречаемся на площадке, я думаю, мы всегда очень искренни друг с другом.

— Часто приезжаете в Пермь и Верещагино?

— Я очень люблю приезжать в Верещагино. Когда навещаю родных — прямо отдыхаю всей душой и телом. Мой родной город — это для меня небольшая отдушинка. Конечно, многое расстраивает, какие-то бытовые ситуации, заводы разваливаются и прочее… Но это не уменьшает моей любви к малой Родине. И еще, конечно, люблю Пермь, в которой училась и работала в театре.

Смотрите сериал "Толя Робот" (16+) на телеканале ТНТ с понедельника по четверг в 21.00.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia