Инициативу о регламентировании бюджетного процесса в Приангарье сняли с повестки сессии ЗС

Депутаты областного парламента вновь разделились во мнении, нужно ли вносить коррективы в процесс принятия бюджета по ряду вопросов

Законопроект контрольно-счетной палаты Заксобрания, предполагающий изменение в регламенте рассмотрения бюджета Иркутской области, сняли с повестки заседания сессии ЗС региона сегодня, 22 мая. Инициатороми данного решения были депутаты от фракции КПРФ, отметившие, что данная инициатива имеет ряд недостатков, а по некоторым моментам и выходит за пределы полномочий КСП. Вопрос сняли с повестки только со второго раза после длительных обсуждений. Об этом сообщает корр. ИА IrkutskMedia.

Предложение о снятии вопроса выдвинул коммунист Евгений Сарсенбаев, которого поддержал руководитель фракции Андрей Левченко, а затем и другие коммунисты. Однако только 22 депутата проголосовали за данное решение, 20 были против и двое не голосовали. После этого Андрей Левченко заявил, что у него есть альтернативный законопроект и попросил еще раз снять данный вопрос с повестки сессии. После длительных обсуждений депутаты все-таки поставили данный вопросна голосование еще раз. Во второй раз 23 народных избранника проголосовали за снятие вопроса о бюджете, 20 против и один воздержался. Таким образом, законопроект исключили из повестки сессии ЗС Иркутской области.

Напомним, споры разгорелись на заседании комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного собрания Иркутском области во время обсуждения нового законопроекта о бюджете региона. Контрольно-счетная палата Законодательного собрания региона (КСП) вышла с инициативой, которая предусматривала увеличение сроков рассмотрения бюджета и его последующую корректировку со стороны депутатов; предполагала регламентировать порядок планирования мероприятий по строительству ряда объектов. Также было сформулировано предложение,чтобы главные распорядители бюджетных средств предоставляли годовой отчет в КСП. В свою очередь, депутат Александр Битаров заявил, что сам работал в исполнительном органе власти и знает, как осуществляется бюджетный процесс. По мнению народного избранника, данные корректировки в процесс принятия бюджета имеют определенный перегиб от депутатов областного парламента.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia