Вкладчица финансовой пирамиды из Братска отдала мошенникам 430 тысяч рублей

Женщина перечислила аферистам, якобы необходимые для получения выплаты комиссии и сборы

Сотрудники полиции проводят проверку по обращению 52-летней жительницы Братска, пострадавшей от мошеннических действий. Установлено, что на днях ей поступил звонок с сообщением о выплатах компенсации вкладчикам финансовой пирамиды. Пообещав женщине около 700 тысяч рублей, звонившая предупредила, что для перечисления причитающейся суммы необходимо незамедлительно оплатить ряд комиссий и сборов. В общей сложности претендентка на выплату перевела на счет частного лица практически 430 тысяч рублей, после чего общение с ней было прекращено, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Иркутской области.

Полиция напоминает, что выплаты компенсаций гражданам за понесенный в результате преступных действий ущерб производятся исключительно по решению суда, о чем истец уведомляется письменно. Никаких комиссий и налогов при этом пострадавший перечислять не должен.

Будьте благоразумны, не надейтесь на неожиданные обещания крупных денежных сумм по надуманным поводам. Проверяйте информацию по своим банковским картам только в офисе финансовой компании или по указанному на карте телефону "горячей линии".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia