Инвалидов первой группы освободили от транспортного налога в Приангарье

Депутаты Заксобрания Иркутской области поддержали инициативу мэра города

Депутаты Законодательного собрания Приангарья приняли поправки в закон "О транспортном налоге". Ранее инициативу в региональный парламент внес мэр Иркутска Дмитрий Бердников. Таким образом, колясочники и другие инвалиды первой группой освобождены от уплаты транспортного налога, сообщает ИА IrkutskMedia.

На основе обращения областного отделения "Всероссийского общества инвалидов" Дмитрий Бердников предложил освободить инвалидов первой группы от уплаты налога на транспорт с мощностью до 175-ти лошадиных сил. Ранее такая мера распространялась на автомобили, мощность которых не превышала 100 л. с. Также налог можно было не платить за легковушку на 125 л. с. старше семи лет, пишет РИА "ФедералПресс". По словам градоначальника, особая поддержка в этом вопросе нужна колясочникам. Они вынуждены покупать машины с большей мощностью – свыше 125-ти лошадиных сил.

"Это обусловлено особенностями переоборудования автомобиля для ручного управления, а также габаритами машины в случаях, когда осуществляется перевозка инвалида в кресле-коляске. Основным социально значимым последствием принятия проекта закона станет удовлетворение указанной актуальной потребности инвалидов первой группы, обеспечение качественного улучшения их жизни в обществе", – сказал Дмитрий Бердников.

Напомним, что ранее положительно о законопроекте мэра высказались региональные профильные ведомства, а также глава региона. За поправки мэра проголосовали большинство парламентариев. В пресс-службе городской администрации отметили, что это уже не первый одобренный проект главы Иркутска. Ранее школьникам из многодетных и малоимущих семей предоставили право на бесплатное питание. Кроме того, был принят закон о соцпомощи и стипендиях для студентов-очников из малоимущих семей.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia