Депутаты Думы Иркутска заинтересовались подключением частных домов к водоснабжению

263 индивидуальных жилых дома в двух избирательных округах города не подключены к системам инфраструктуры вопреки действующим договорам
Здание городской Думы. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Депутаты Думы Иркутска обсудили проблемы индивидуальных жилых домов, не подключенных к системам холодного водоснабжения в избирательных округах №1 и №21 по договорам с МУП "Водоканал". Народные избранники хотели заслушать доклад на эту тему, однако городская администрация его не подготовила, так как не знала о включении этого вопроса в повестку заседания комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству. После этого разгорелась полемика по поводу регламента работы. Однако представитель "Водоканала" все же выступил с докладом и сообщил, что в данный момент на указанных избирательных округах 263 частных дома не подключены к холодному водоснабжению. Об этом сообщает корр. ИА IrkutskMedia.

Заместитель мэра — руководитель аппарата администрации Иркутска Лариса Красноперова сообщила, что в связи с поздним поступлением вопроса доклад не подготовлен. Однако председатель комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству Гордумы Юрий Коренев заметил, что вопрос был включен в повестку в соответствии с регламентом и попросил городскую администрацию организовать докладчика.

"Докладчика не будет", — ответила Лариса Красноперова.

Депутат Думы Иркутска Александр Квасов предложил обсудить обращение к мэру о возможности дисциплинарного наказания ответственных лиц администрации за срыв рассмотрения вопроса на комиссии по ЖКХ. После этого народный избранник и руководитель аппарата Думы спорили о корректности данной формулировки. К обсуждению регламента присоединились и другие присутствующие.

Далее вопрос о подключении индивидуальных жилых домов к системам холодного водоснабжения все же был рассмотрен. Докладчиком был назначен начальник производственно-технического отдела МУП "Водоканал" Борис Гальян, который сообщил, что в избирательном округе №1 оформлен 631 договор о подключении частных жилых домов к системам холодного водоснабжения, в настоящий момент из них не исполнен 141. В избирательном округе №21 из 1125-ти контрактов обязательства не исполнены по 122-м.

"Основная задача — исполнить обязательства "Водоканала" в ближайшие два года", — добавил начальник производственно-технического отдела.

Депутат Думы Иркутска Светлана Кузнецова поинтересовалась, в каких именно территориях и на какую сумму контракты не исполнены. Представитель "Водоканала" пообещал уточнить и отправить эту информацию. После этого полемика развернулась вокруг сроков предоставления сведений.

"Вы не готовы к заседанию комиссии. По регламенту у вас было время подготовиться, поэтому прошу предоставить информацию оперативно", — сказала Светлана Кузнецова.

Исполняющий обязанности вице-мэра Иркутска Виктор Ешеев отметил, что в настоящее время нет данной информации, потому что этот вопрос не готовили.

"Я хочу объяснить вам весь алгоритм: у нас еженедельно проходят планерки, есть конкретная дата подачи документов в Думу. Я хочу выстроить работу таким образом, чтобы все было в срок. Нужно формализовать отношения, чтобы они были понятны и прозрачны", — объяснил Виктор Ешеев.

Председатель комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству Юрий Коренев уточнил, что аппарат Думы предоставил уведомление в аппарат администрации 11 дней назад.

Полемика закончилась тем, что обе стороны согласились работать в соответствии с регламентом.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia