Военные выразили благодарность губернатору и Минлесу Приангарья за помощь в тушении пожара

Возгорание остановили в нескольких сотнях метров от системы предупреждения о ракетном нападении в районе Усолья-Сибирского
Вручение благодарности. Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области

Командование Главного центра предупреждения о ракетном нападении выразило благодарность Губернатору Иркутской области Сергею Левченко и региональному министерству лесного комплекса. Сотрудники Минлеса оказывали помощь военным в защите объекта системы предупреждения о ракетном нападении (Усолье-Сибирское-7) от воздействия лесного пожара, сообщили ИА IrkutskMedia в пресс-службе правительства региона.

Благодарность министру лесного комплекса региона Сергею Шеверде вручил в Москве генерал-лейтенант, бывший командующий 3-й отдельной армией предупреждения о ракетном нападении (1991–1998), член Иркутского землячества "Байкал" Анатолий Соколов. На протяжении восьми лет он служил на территории Иркутской области, в войсковой части ПРН, дислоцированной в районе Усолья-Сибирского.

"Пожар остановили в нескольких сотнях метров от стратегического объекта. Если бы не самоотверженная работа военнослужащих и министерства лесного комплекса региона, пострадал бы объект, который важен для обеспечения обороноспособности нашего государства", – подчеркнул Анатолий Соколов.

Напомним, 7 и 8 мая министерство лесного комплекса оказывало помощь военным при тушении лесных пожаров вокруг стратегического объекта – центра предупреждения о ракетном нападении в районе Усолья-Сибирского-7.

"Всего в эти дни на тушении пожаров, действовавших в южных районах области, было задействовано около тысячи человек и больше трехсот единиц техники. Благодарность Главного центра предупреждения о ракетном нападении – это, прежде всего, оценка тем людям, которые тушили лесной пожар, не спав несколько суток", – сказал Сергей Шеверда.

Министр отметил, что 7 и 8 мая были сложными для тушения из-за ветреной погоды. Пожары распространялись с огромной скоростью – на 3-4 км в час. Лесники спасали от огня одновременно 21 населенный пункт, проделывая в лесу по семь-восемь минерализированных полос, чтобы преградить путь пламени.

Добавим, что сейчас на территории всей Иркутской области действует особый противопожарный режим. Начиная с третьего класса пожароопасности по погодным условиям гражданам запрещено находиться в лесах. Нельзя также разводить костры, пользоваться открытым огнем, сжигать мусор и сухую растительность.

Подробнее: Пожарная тревога

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia