Депутат ГД Андрей Чернышев помог в сохранении Братского филиала Байкальского университета

Парламентарий заручился поддержкой заместителя министра науки и высшего образования РФ

Филиал Байкальского государственного университета в Братске продолжит свою работу и уже готовится к новому набору студентов. Это стало возможным благодаря содействию в решении вопроса депутата Государственной Думы РФ от Иркутской области Андрея Чернышева. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу депутата.

На протяжении трех лет учреждению запрещали проводить набор на бюджетные места, что неминуемо привело бы к закрытию филиала вуза в Братске уже в самое ближайшее время. В начале года с просьбой оказать содействие в решении вопроса к парламентарию обратилась руководитель филиала БГУ Елена Епифанцева.

"Я провел встречу и заручился поддержкой заместителя министра науки и высшего образования РФ. Также по моей просьбе оказал помощь председатель Законодательного собрания Приангарья Сергей Сокол. Безусловно, требовалось отстоять наше учебное заведение ради будущего Братска – наличие нескольких центров высшего образования позволит закрепить молодежь в городе, готовить профессиональные кадры", — отметил Андрей Чернышев.

17 мая на заседании Ученого совета Байкальского университета было озвучено решение о включении Братского филиала в правила приема вуза. Уже объявлен набор студентов на 2019-2020 год. За оказанную поддержку в сохранении филиала вуза в Братске Андрея Чернышева поблагодарила его директор Елена Епифанцева.

"Примите искреннюю и глубокую благодарность от преподавателей, сотрудников, студентов филиала БГУ от меня лично и от всех жителей Братска. Благодаря Вашему участию филиалу восстановлено право приема студентов на первый и последующие курсы, а это означает стабильность и возможность дальнейшего развития филиала БГУ на благо города Братска, северных территорий Иркутской области и России в целом", — отметила в своем письме депутату Елена Ивановна.

На данный момент возможен только коммерческий набор, но в ближайшей перспективе появится возможность обучения и за счет бюджетных ассигнований.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia