Житель Иркутска из любопытства "заминировал" супермаркет "Слата" в центре Иркутска

Суд приговорил лжеминера к 8 месяцам ограничения свободы

Кировский районный суд вынес приговор ранее судимому 26-летнему местному жителю за лжеминирование супермаркета "Слата", расположенного в центре Иркутска. Молодому человеку назначили 8 месяцев ограничения свободы с возложением дополнительных обязанностей, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Иркутской области.

Судом установлено, что 6 декабря 2018 года диспетчеру единой службы спасения на номер "112" поступил анонимный звонок с сообщением о том, что в супермаркете, расположенном недалеко от площади графа Сперанского, находится бомба. Сотрудники экстренных служб незамедлительно отреагировали на сигнал и оперативно провели необходимый комплекс мероприятий по проверке этой информации. Каких-либо подозрительных предметов обнаружено не было, после чего полиция приступила к установлению личности телефонного террориста. Вскоре подозреваемый был задержан и доставлен в ОВД. Как выяснилось, преступление совершил 26-летний неоднократно судимый местный житель, ведущий антиобщественный образ жизни.

"Установлено, что мотивом этого поступка стало желание молодого человека увидеть слаженную работу полиции, спасателей и других специалистов. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он позвонил диспетчеру, введя в заблуждение правоохранительные органы, и направился смотреть как отрабатывают потенциальную угрозу задействованные ведомства", — отметили в пресс-службе.

Вина подсудимого была полностью доказана в Кировском районном суде. Ему назначено 8 месяцев ограничения свободы с возложением дополнительных обязанностей. Приговор вступил в законную силу.

Полиция Иркутской области напоминает о недопустимости совершения подобных противоправных деяний, поскольку они ставят под угрозу жизнь, здоровье и имущество других граждан, которым в это время необходима помощь экстренных служб, а также значительным образом дезорганизуют работу предприятий, организаций и учреждений.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia