Фермеры смогут получить до 3 млн рублей на развитие своего хозяйства в Приангарье

Конкурсный отбор на право получения грантов начался в регионе

Министерство сельского хозяйства Иркутской области объявляет о начале конкурсного отбора (18+) на право получения грантов в форме субсидий на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства. Максимальная сумма одного гранта – 3 млн рублей. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Как рассказал министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков, общий объем финансирования по направлению "Начинающий фермер" в 2019 году увеличен и составит около 112 млн рублей, в том числе 88,4 млн рублей – средства федерального бюджета. В прошлом году размер федерального софинансирования был около 74,5 млн рублей.

"Средства гранта могут быть направлены на приобретение племенных сельскохозяйственных животных и сельскохозяйственной техники", – отметил глава регионального ведомства.

Илья Сумароков напомнил, что за все время реализации мероприятия по грантовой поддержке начинающих фермеров в Иркутской области (с 2012 года) средства получили 425 человек, в том числе 39 фермеров из 14-ти районов области – в 2018 году. Всего за семь лет выплачено 668,4 млн рублей. В прошлом году по поручению губернатора Приангарья Сергея Левченко максимальный размер одного гранта был увеличен с 1,5 до 3 млн рублей.

Прием документов на участие в конкурсном отборе 2019 года продлится до 24 июня. Ознакомиться с условиями предоставления грантов и перечнем необходимых документов, методикой отбора получателей можно на официальном сайте министерства сельского хозяйства Иркутской области.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia