Массовая гибель рыбы в Усольском районе в Приангарье вызвана естественными причинами

Причиной случившегося стало промерзание водоема
Погибшая рыба. Фото: с сайта Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры

Ангарская межрайонная природоохранная прокуратура установила, что массовая гибель рыбы в реке Биликтуйке в Усольском районе произошла по естественным причинам. Причиной стало полное промерзание мелководного озера и образования донного льда. Предельно допустимая концентрация химических веществ в водном объекте не превышена. При лабораторном исследовании образцов погибшей в реке рыбы паразитарных болезней не обнаружено. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры.

Напомним, что жители Усольского района в Приангарье забили тревогу, увидев массовую гибель рыбы в реке Биликтуйке в апреле 2019 года. На место случившегося прибыли сотрудники Ангаро-Байкальского территориального управления Росрыболовства и регионального Росприроднадзора. Были взяты пробы воды на анализ, а также рыба для установления причин ее гибели.

Также агентство сообщало, что в конце марта была зафиксирована массовая гибель рыбы в реке Куде около села Хомутово в Иркутском районе.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia