Фестиваль русской оперы пройдет в "Тальцах" в Иркутской области

Жители и гости региона смогут посетить две оперы, посвященные юбилею Римского-Корсакова, а также гала-концерт под открытым небом

Иркутская областная филармония проведет "Фестиваль русской оперы" (6+) под открытым небом в архитектурно-этнографическом музее "Тальцы" в Иркутской области с 10 по 18 августа. В рамках мероприятия артисты представят оперу в трех действиях Николая Римского-Корсакова "Золотой петушок" (6+) и оперу "Царская невеста" (12+). Кроме того, зрителей ждет гала-концерт (6+), на котором будут исполнены редчайшие увертюры и арии из опер по произведениям Льва Толстого. Об этом сообщает корр. ИА IrkutskMedia.

Мероприятие подобного уровня проводится в Приангарье впервые: оно будет посвящено 175-летию со дня рождения Николая Римского-Корсакова. Директор Иркутской областной филармонии Ирина Касьянова отметила, что в этом году также будут отмечать 220-летие со дня рождения Александра Пушкина, чье произведение стало основой для оперы "Золотой петушок". Таким образом, гости мероприятия познакомятся с творениями сразу двух великих деятелей.

"Илмар Лапиньш очень любит делать то, что никто до этого не делал. "Фестиваль русской оперы" – это уникальное событие. Оперного театра у нас нет, а любителей оперного искусства много. В прошлом году мы показали иркутскому зрителю оперу "Царская невеста" под открытым небом и получили так много положительных отзывов, что пообещали публике повторить такого рода постановки. В этом году было выделено более 6,8 млн рублей на проведение фестиваля и ряда концертов под открытым небом в "Тальцах", – рассказала министр культуры и архивов Иркутской области Ольга Стасюлевич.

Участие в мероприятии примут губернаторский симфонический оркестр, камерный хор Иркутской областной филармонии, Иркутский академический драматический театр им. Н.П. Охлопкова, Иркутский областной музыкальный театр им. Н. М. Загурского и приглашенные солисты ведущих оперных театров.

Напомним, что в августе 2018 года в архитектурно-этнографическом музее "Тальцы" поставили оперу "Царская невеста". Тогда произведение прослушали более 800 человек. По словам музыкального критика, продюсера и эксперта музыкальных театров Союза театральных деятелей России Алексея Садовского, зрители стали свидетелями экстраординарного события.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia