Более 600 юных спортсменов приняли участие в первенстве России по самбо в Новороссийске

Впервые на подобные соревнования приехали борцы из 72 субъектов страны
Борьба. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Первенство России по самбо среди юношей и девушек завершилось в Новороссийске. В турнире приняли участие 659 молодых спортсменов со всей страны. Как рассказал изданию "Аргументы Недели" тренер сборной команды России по юношам Андрей Родионов, впервые в первенстве приняли участие спортсмены из 72 регионов России. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

"В первенстве России первый раз участвовали 72 субъекта страны. Это рекорд для наших соревнований. Более ста судей работали на площадке. Отмечу качество борьбы участников: уровень спортсменов растет, схватки становятся интереснее. Традиционно отлично выступила Москва, удивляет Северо-Кавказский федеральный округ, который второй год подряд показывает великолепные результаты. По традиции фаворитами стали также Центральный, Приволжский и Южный федеральные округа", – сказал Андрей Родионов.

Также в Новороссийске прошел судейский семинар, где обсудили специфику судейства соревнований для борцов с ограничением здоровья по зрению. В этом году установлены экспериментальные правила, в которые внесли дополнения, касающиеся экипировки самбистов. Теперь они будут бороться в специальных шлемах, которые защищают глаза от травм. Светонепроницаемая накладка не позволит спортсменам использовать остаточное зрение. Таким образом, у них не будет преимуществ перед полностью слепыми борцами.

В этом году, сразу после проведения первенства, в Новороссийске стартовали тренировочные сборы. В них участвуют около 100 самбистов, юношей и девушек, из 12 регионов страны.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia