Универсальный концертный зал намерены построить на Чертугеевском заливе в Иркутске

В настоящее время специалисты оформляют земельный участок под культурный объект

Универсальный концертный зал планируют построить на Чертугеевском заливе в Иркутске. В данный момент проект находится на стадии оформления земельного участка. Об этом сообщает корр. ИА IrkutskMedia.

"В этом месте будет многофункциональный зал классической музыки, а также хорошая парковая зона, где можно проводить время. На мой взгляд, если мы это осуществим в ближайшее время, то сможем привлечь многих молодых талантливых людей, покинувших регион", – отметила министр культуры и архивов Иркутской области Ольга Стасюлевич.

Напомним, итоги конкурса на лучшее эскизное предложение по определению места строительства универсального концертного зала на 1,2 тысячи мест подвели в Иркутске 26 ноября 2018 года. На конкурсе были представлены семь работ авторских коллективов. Максимальное количество баллов получил проект группы архитекторов, в состав которой вошли Олег Бадула, Фируза Бадула и Алина Щербина. Авторы предложили разместить концертный зал на участке площадью шесть га в восточной части острова Конного, между Академическим мостом и островом Юности.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia