Сотрудники МЧС в Усолье-Сибирском спасли кота, просидевшего на дереве восемь суток

Животное передали хозяину

Сотрудники МЧС спасли кота, который восемь дней просидел на дереве около одного из домов по улице Стопани в Усолье Сибирском. Спасатели использовали автолестницу и достали животное. Питомца передали хозяину, сообщили ИА IrkutskMedia в пресс-службе ГУ МЧС по Иркутской области.

Напомним, что спасатели вытащили 10 щенков из-под жилого дома в Иркутском районе 7 марта. Местные жители рассказали, что мать щенков отравили неизвестные, и малыши несколько дней скулили в заточении. Для того чтобы достать щенят, работники областной службы прокопали под плитами туннель более 20 метров. Сотрудники МЧС опубликовали видео и фото спасенных малышей в своем профиле в соцсети в Instagram (12+).

Ранее сообщалось, что в январе 2019 года спасатели МЧС России спасли байкальскую нерпу, которая застряла во льдах и сутки не могла попасть в привычную для нее среду. Сотрудники МЧС на носилках принесли нерпу на сушу и вызвали ветеринара. Медики осмотрели нерпу и обработали раны. Спасатели проделали лунку и отпустили животное в воду. В течение суток нерпа еще приплывала к лунке, а потом исчезла в водах Байкала.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia