Председатель Думы Иркутска ответил на вопросы жителей своего избирательного округа

Заявители обратились с просьбами об организации доступной среды и оказании помощи в получении земельного участка

Председатель Думы Иркутска, депутат по избирательному округу №28 Евгений Стекачев провел очередной прием жителей. Заявители обратились с просьбами об организации доступной среды, оказании помощи в получении земельного участка, за адресной поддержкой и с другими вопросами частного характера, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Думы Иркутска.

С участковым уполномоченным полиции обсудили создание условий для пресечения противоправных действий во время выборной кампании. Евгений Стекачев считает, что необходимо расширить охват территории видеонаблюдением. К владельцам торговых точек, к организациям и учреждениям обратятся с предложением установить камеры. В микрорайоне Университетском они уже есть, но их должно быть больше, подчеркнул спикер. Этот вопрос будет обсуждаться с полицией.

Иркутянка, которая занимается предпринимательской деятельностью, рассказала, что комитет по управлению муниципальным имуществом администрации Иркутска вынес предписание о сносе двух нестационарных торговых объектов, принадлежащих ей. По словам женщины, причиной для этого стала якобы торговля алкоголем. Однако бизнес-леди подчеркнула, что в ее павильонах не продаются даже алкоголесодержащие напитки. Евгений Стекачев заметил, что то, как мэрия обращается с киосками, стало проблемой для всего города.

"Не отрицаю, что киоски как таковые нужно убирать, но взамен людям надо предлагать альтернативу для ведения бизнеса. Например, так, как мы это сделали в Университетском на остановке "Гуманитарный центр": договорились с предпринимателями и убрали более 40 ларьков. Остальные торговые точки приведены в цивилизованный вид. Администрация этого не делает, и депутаты Думы Иркутска с этим неправильным подходом не согласны. Малый бизнес — один из источников дохода бюджета Иркутска и нуждается в поддержке", — подчеркнул депутат.

В июне депутатский корпус обсудит на слушаниях возможные пути решения этой проблемы.

Мама 5-летнего ребенка попросила о создании в микрорайоне безбарьерной среды, в том числе понижении бордюров. Евгений Стекачев заверил, что будет проведена оценка территории, зафиксированы участки, где это необходимо. Но эта работа должна проводиться системно и глобально.

"Сейчас у нас все это делается очень местечково: здесь убрали бордюр, там к лестнице приварили поручень, соорудили пандус — все по жалобам от жителей. Тогда как подобные вещи просто обязаны учитываться сразу в проектах благоустройства, при строительстве дорог и тротуаров, во время ремонта. Полностью поддерживаю вас и готов помочь всеми возможными способами — как лично, так и обращениями в городскую администрацию, чтобы добиваться выделения средств из бюджета. Благодаря вашей активности и неравнодушию ваших единомышленников Иркутск рано или поздно станет доступным для всех категорий граждан. Во время работ по благоустройству в этом году мы учтем пожелания", — сказал Евгений Стекачев.

Свои вопросы и предложения насчет организации доступной среды в микрорайоне Университетском, жилых комплексах "Союз" и "Сигма" можно оставить в приемной Евгения Стекачева в Гуманитарном центре-библиотеке имени семьи Полевых (Университетский, 70).

Остальным заявителям даны разъяснения по вопросам озеленения территории возле улицы Объездная Первомайский-Университетский, где были снесены тополя, а взамен неудачно проведено компенсационное озеленение (до 20 июня погибшие деревья планируется заменить; также депутат настаивает на высадке крупномерных саженцев), работы почтового отделения, ремонта лестниц и улицы Улан-Баторской, строительству тротуаров на объездной дороге.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia