Беспилотники помогли выявить горящие торфяники в Иркутской области

12 очагов небольших подземных пожаров обнаружили в Усольском районе

Дознаватели МЧС в рамках расследования природного пожара в 10-ти от населенного пункта Большая Елань Усольского района Иркутской области выявили разрозненные очаги возгораний торфяных отложений. С целью уточнения и проверки информации на место была направлена межведомственная патрульная группа. При помощи беспилотных летательных аппаратов были обнаружены 12 очагов подземных пожаров. На поверку ими оказались небольшие локальные возгорания торфяных отложений. Специалистами выявленные очаги были нанесены на карту местности, информация передана в лесничество для их оперативной ликвидации, сообщили ИА IrkutskMedia в пресс-службе ГУ МЧС по Иркутской области.

"Полученный в 2015 году опыт по тушению торфяных пожаров мы используем и сегодня. Ликвидация возгораний производится при помощи тяжелой инженерной техники путем перемешивания горящего торфа с грунтом. Благодаря применению беспилотников удается своевременно выявлять и оперативно ликвидировать очаги природных пожаров на небольшой площади", — отметил начальник усольского пожарно-спасательного гарнизона Сергей Шлегер.

В настоящее время в Приангарье мониторинг торфяников осуществляется еженедельно силами администраций и пожарно-спасательных гарнизонов. На особом контроле — Иркутский, Ангарский, Качугский, Усольский и Тулунский районы, на территории которых за последние пять лет были зафиксированные крупные возгорания торфяных отложений.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia