Крупный лесной пожар ликвидировали в Иркутской области

Два возгорания удалось локализовать на общей площади 31,5 га

Пожар площадью 120 га ликвидировали на землях лесного фонда в Тайшетском районе Иркутской области. В локализованном состоянии на утро текущего дня оставались два возгорания на общей площади 31,5 га, в том числе 24,5 га, покрытых лесом: по одному очагу в Тайшетском и Усольском районах, сообщили ИА IrkutskMedia в пресс-службе облправительства.

Действует два природных пожара. Их общая площадь – девять га, из которых 5,5 га, покрытых лесом. Причина одного из возгораний – сухие грозы, оно находится вдали от населенных пунктов в Нижнеудинском районе, на тушение этого пожара заброшены пожарные-десантники. Другой очаг действует в Чунском районе, причина возникновения – переход огня в лесной фонд с земель иного назначения.

"В тушении всех лесных пожаров 6 июня было задействовано 18 пожарных-десантников, 35 сотрудник лесной охраны, четыре мобилизованных гражданина, 16 единиц наземной техники. Авиапатрулирование осуществляли один самолет Ан-2 и один легкомоторный самолет. Вертолет Ми-8 доставил к месту пожара группу десантников. Общий налет авиационной техники составил 11 часов 55 минут", — говорится в сообщении.

По прогнозу Иркутского гидрометцентра, с 7 по 9 июня местами по области ожидается высокая и чрезвычайная пожароопасность лесов.

Напомним, что на территории всей Иркутской области действует особый противопожарный режим. Начиная с третьего класса пожароопасности по погодным условиям гражданам запрещено находиться в лесах. Нельзя также разводить костры, пользоваться открытым огнем, сжигать мусор и сухую растительность.

Подробнее: Пожарная тревога

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia