Работы начались на 42-х дорогах в Иркутской области в рамках проекта БКАД

Всего в этом году в регионе предусмотрены мероприятия на 109-ти объектах

Нацпроект "Безопасные и качественные автомобильные дороги" в 2019 году стартовал в 83-х российских регионах, в том числе в Иркутской области. В большинстве из субъектов РФ, по данным министерства транспорта России, уже начались дорожные работы. В Иркутской области для достижения показателей в этом году необходимо заключить контракты на 92 объекта (в том числе 10 объектов на принципах контрактов жизненного цикла). По состоянию на 5 июня, завершены торги по 82-м объектам (89,1%): на 76 объектов (82,6%) заключены контракты, по шести объектам контракты на стадии подписания (до 10 июня 2019 годы). Уже ведутся ремонтные работы на 42-х объектах. Всего в рамках нацпроекта в этом году предусмотрены мероприятия на 109-ти дорогах в регионе, из них 92 – с завершением работ в 2019 году, 17 – переходящие на последующие годы. На эти цели из бюджетов всех уровней предусмотрено 8 млрд 143,3 млн рублей, сообщили ИА IrkutskMedia в пресс-службе облправительстве.

Первый заместитель министра транспорта РФ Иннокентий Алафинов обратил особое внимание участников совещания на контроль качества дорожных работ.

"Прошу провести совещания в своих субъектах по подготовке к дорожно-строительному сезону и обратить особое внимание на необходимость ограждения мест проведения дорожных работ, заблаговременное информирование жителей о ремонте и разработку схем объезда", — сказал Иннокентий Алафинов.

Субъектам также напомнили про взаимодействие с подведомственными Росавтодору Федеральными казенными учреждениями (ФКУ), ФАУ "РосдорНИИ" при выстраивании системы контроля.

"Руководством страны поставлена задача решить наболевшие проблемы регионов. Для этого были сконцентрированы значительные ресурсы, выбран формат национальных проектов, принят общий вектор – сфокусироваться и сделать все, чтобы нам не было стыдно перед людьми. Необходимо выполнить все взятые на себя обязательства", — отметил заместитель председателя правительства РФ Максим Акимов.

Напомним, что Иркутская область в 2017-2018 годах принимала участие в реализации приоритетного проекта "Безопасные и качественные дороги". За это время в нормативное состояние приведено 232,7 км дорог. В 2019 году проект стал национальным – "Безопасные и качественные автомобильные дороги". На его реализацию в Иркутской области предусмотрено предусмотрено 8 млрд 233,1 млн рублей, из них 3 млрд 170,8 млн рублей предоставлено из федерального бюджета, софинансирование из областной казны составляет 4 млрд 180 млн рублей, местных бюджетов – 793,8 млн рублей. В 2019 году в рамках проекта будут приведены в нормативное состояние 240 км региональных и 61 км местных дорог в Иркутске (26 км), Ангарске (19,8 км), Шелехове (6,2 км), Братске (6,2 км), Усолье-Сибирском (2,9 км).

Подробнее: Иркутский БКАД

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia