Трассу Иркутск – Листвянка повторно отремонтируют до 15 июня

Дорожники выявили дефекты на участке с 12 по 21 км Байкальского тракта
Дорога Иркутск – Листвянка. Фото: Анна Сластина, ИА IrkutskMedia

Инспекционная поездка на 12 – 21 км автодороги Иркутск – Листвянка состоялась при участии первого заместителя губернатора – председатель правительства Иркутской области Руслана Болотова 7 июня. На данный участок потратили 3 млрд рублей и ввели в эксплуатацию в 2017 году. После жалоб на качество дорожного покрытия, дорога была комиссионно обследована в середине мая. О выявленных недостатках главе регионального кабмина доложил директор Дирекции по строительству и эксплуатации дорог Иркутской области Иван Клочихин. Он отметил, что претензионная работа завершена, а подрядчик приступил к исполнению гарантийных обязательств. Сейчас заменили 75 светильников, асфальтобетонные работы планируется начать 10 июня и закончить через пять дней. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Инспекционный выезд

Инспекционный выезд. Фото: Анна Сластина, ИА IrkutskMedia

"Мы разработали график устранения недостатков на участке 12 – 21 км. С подрядчиком документ согласован. Также в рамках гарантийных обязательств уже заменено 75 светильников. Идет подготовка к устранению дефектов асфальтобетонного покрытия", — рассказал Иван Клочихин.

Он добавил, что при строительстве дороги технология не нарушалась, но сжатые сроки не дали отстояться земляному полотну.

"В рамках гарантии мы каждый год выходим на эту дорогу и выполняем свои обязательства. В планах до 15 июня устранить недостатки", — отметил генеральный директор ООО "ЗБСМ МК-162" Сиявуш Курбайлов.

Руслан Болотов обратил внимание присутствующих, что в дорожном строительстве области введена трехступенчатая система контроля.

"Наша задача — быть требовательными на всех этапах строительства. В результате работы Минстроя области стоимость некоторых объектов была существенно снижена при том же объеме. После каждого цикла работ нам необходимо контролировать качество исполнения", – отметил глава регионального кабмина.

Участок трассы Иркутск – Листвянка

Участок трассы Иркутск – Листвянка. Фото: Анна Сластина, ИА IrkutskMedia

Напомним, что Иркутская область в 2017-2018 годах принимала участие в реализации приоритетного проекта "Безопасные и качественные дороги". За это время в нормативное состояние приведено 232,7 км дорог. В 2019 году проект стал национальным – "Безопасные и качественные автомобильные дороги". На его реализацию в Иркутской области предусмотрено предусмотрено 8 млрд 233,1 млн рублей, из них 3 млрд 170,8 млн рублей предоставлено из федерального бюджета, софинансирование из областной казны составляет 4 млрд 180 млн рублей, местных бюджетов – 793,8 млн рублей. В 2019 году в рамках проекта будут приведены в нормативное состояние 240 км региональных и 61 км местных дорог в Иркутске (26 км), Ангарске (19,8 км), Шелехове (6,2 км), Братске (6,2 км), Усолье-Сибирском (2,9 км).

Подробнее: Иркутский БКАД

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia