Восемь природных пожаров действуют в Иркутской области 10 июня

Общая площадь возгораний составляет 844,3 га

Восемь природных пожаров, четыре из которых обнаружены сегодня, 10 июня, действуют на территории Иркутской области. Общая площадь этих очагов составляет 844,3 га, в том числе 784,3 га, покрытых лесом. Четыре пожара находится в Бодайбинском районе, все они возникли по причине сухих гроз, по одному – в Черемховском, Тулунском, Нижнеудинском и Тайшетском районах. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Тем временем, за выходные в регионе ликвидировали 17 пожаров на землях лесного фонда. Их общая площадь составляла 275,7 га, из которых 201,2 га, покрытых лесом. Три возгорания потушено в Заларинском районе, по два – в Шелеховском и Нижнеудинском районах, по одному – в Иркутском, Зиминском, Чунском, Братском, Усть-Илимском, Тулунском, Ангарском, Тайшетском, Осинском и Черемховском районах.

"В тушении всех лесных пожаров 9 июня было задействовано 46 пожарных-десантников, 116 сотрудников лесной охраны, 48 мобилизованных граждан, 46 единиц наземной техники. Авиапатрулирование осуществляли пять самолетов Ан-2 и шесть легкомоторных самолетов. Общий налет авиационной техники составил 40 часов 45 минут", — рассказали в пресс-службе.

В локализованном состоянии на утро 10 июня оставались четыре очага на общей площади 40 га, в том числе 22 га, покрытых лесом: по одному в Жигаловском, Усть— Кутском, Качугском и Чунском районах.

С начала пожароопасного периода инспекторами лесной охраны в результате контрольно-проверочных мероприятий выявлено 399 нарушений правил пожарной безопасности в лесах. Составлено 356 протоколов по статье 8.32 КоАП РФ. С учетом протоколов, поступивших из других ведомств, выписано административных штрафов на общую сумму 3,6 млн рублей.

Напомним, что на территории всей Иркутской области действует особый противопожарный режим. Начиная с третьего класса пожароопасности по погодным условиям гражданам запрещено находиться в лесах. Нельзя также разводить костры, пользоваться открытым огнем, сжигать мусор и сухую растительность.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia