Летом не хочется долго стоять у плиты, чтобы приготовить то или иное блюдо. Одним из простых решений могут стать легкие салаты с курицей. Шеф-повар Максим Соколов поделился с читателями ИА IrkutskMedia рецептом блюда "Солнечный жемчуг", которым можно порадовать своих родных и близких как на обед, так и на ужин.
Ингредиенты:
Куриная грудка — 70 г
Консервированные персики — 50 г
Творожный сыр — 40 г
Салатный микс — 40 г
Кедровый орех — 15 г
Кайенский перец — 1 г
Копченая паприка — 1 г
Абрикосовый сок
Приготовление
Куриную грудку посыпаем солью, перцем и копченой паприкой, обжариваем на сковороде и доводим в духовом шкафу до готовности.

Персики. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia
Персики обсушиваем и обжариваем на сковороде-гриль. Микс салата рвем произвольно. Творожный сыр скатываем в небольшие шарики.
Заправку для салата делаем из абрикосового сока и кайенского перца, перемешиваем и прогреваем их на сковороде, остужаем. В тарелку выкладываем поочередно ингредиенты салата, поливаем заправкой.
Предварительно обжаренным кедровым орехом посыпаем салат. Наше блюдо готово. Приятного аппетита!

Рецепт. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia