Рецепт выходного дня: салат "Солнечный жемчуг"

Шеф-повар Максим Соколов поделился с ИА IrkutskMedia фирменным рецептом аппетитного блюда
Рецепт салата. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Летом не хочется долго стоять у плиты, чтобы приготовить то или иное блюдо. Одним из простых решений могут стать легкие салаты с курицей. Шеф-повар Максим Соколов поделился с читателями ИА IrkutskMedia рецептом блюда "Солнечный жемчуг", которым можно порадовать своих родных и близких как на обед, так и на ужин.

Ингредиенты:

Куриная грудка – 70 г

Консервированные персики – 50 г

Творожный сыр – 40 г

Салатный микс – 40 г

Кедровый орех – 15 г

Кайенский перец – 1 г

Копченая паприка – 1 г

Абрикосовый сок

1 / 4

Приготовление

Куриную грудку посыпаем солью, перцем и копченой паприкой, обжариваем на сковороде и доводим в духовом шкафу до готовности.

Персики

Персики. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Персики обсушиваем и обжариваем на сковороде-гриль. Микс салата рвем произвольно. Творожный сыр скатываем в небольшие шарики.

1 / 6

Заправку для салата делаем из абрикосового сока и кайенского перца, перемешиваем и прогреваем их на сковороде, остужаем. В тарелку выкладываем поочередно ингредиенты салата, поливаем заправкой.

1 / 3

Предварительно обжаренным кедровым орехом посыпаем салат. Наше блюдо готово. Приятного аппетита!

Рецепт

Рецепт. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia