Победительница "Школы экстрасенсов": Не будьте ждущей женщиной, будьте наслаждающейся!

Интервью с участницей телепроекта Вилмой Генрих публикует ИА IrkutskMedia
Вилма Генрих. Фото: ТНТ

Вилма Генрих – одна из самых сильный воспитанниц "Школы экстрасенсов" (16+) на ТНТ, единственная финалистка из команды Константина Гецати, которая одержала триумф и стала победительницей проекта. В интервью ИА IrkutskMedia Вилма рассказала о своем необычном имени, даре, выборе судьбы и о том, как женщинам стать счастливыми.

— Ваши имя и фамилия – настоящие? Если да, то почему вам дали такое красивое необычное имя?

— Вилма Генрих – это не то имя, которое мне дали при рождении. Хотя мое родовое, родительское имя тоже очень красивое. Но так получилось, что имя Вилма Генрих я чувствую сейчас своим, буду менять паспорт, так что уже в следующем году оно станет мои официальным. Я чувствую резонанс, отклик с этим именем. Оно появилось при необычных обстоятельствах. Я много лет мечтала попасть на Алтай, и вот прошлым летом я отправилась в путешествие на реку Катунь. Как известно, именно там, по словам Рерихов, должна произойти финальная битва, противостояние добра и зла. Там я встретила шамана, одного из сильнейших людей, которых я только встречала на своем веку. Во время обряда он несколько раз повторил это словосочетание Вилма Генрих. Это имя сразу откликнулось во мне, и я даже не думала, чтобы зваться как-то по-другому.

— Как и когда к вам пришел ваш дар? И оцениваете ли вы его как дар? Принято считать, что многие знания – это многие печали.

— Я не могу сказать, что этот процесс был мгновенный. Дар – это процесс некой распаковки того, что было в тебе заложено. Но в силу прилагаемых обстоятельств, в силу неосознанности этот дар до поры до времени был во мне скрыт, но в силу обстоятельств, физических проблем – приступа, который случился у меня в 2014 году – он как раз начал распаковываться. И сейчас еще этот процесс происходит. Я оцениваю это как дар, как возможность наконец-то реализовывать то, что предназначено мне в этом воплощении. Я вообще стараюсь все, что ко мне приходит извне, расценивать как дар. И даже если нам кажется, что приходят печали, нам кажется так только потому, что мы не видим всего узора, видим лишь фрагмент. Любое событие, любой человек, который пришел, так или иначе был для нас даром.

— Как изменилась после этого ваша жизнь? Эти изменения вас радуют или вы воспринимаете их как данность?

— Жизнь, безусловно, изменилась. Я стала более живой. Я долгое время находилась в спящем режиме, и ни одна из практик не явилась неким спусковым крючком. Я много чего проходила, была более живой или менее живой, но все же точкой отсчета я считаю 2014 год, когда жизнь кардинально изменилась. Поменялось окружение, пространство, мое видение мира, мои реакции.. Я стараюсь ничего не воспринимать, как данность, а удивляться, все воспринимать с любопытством.

"Школа экстрасенсов"

"Школа экстрасенсов". Фото: ТНТ

— Как вы считаете, почему вам доступна только информация о женщинах?

— Уже нет. Я сейчас работаю и с мужчинами после того, как в Школе я разблокировала этот блок. Почему была доступна информация только о женщинах? Наверное, для того, чтобы я пришла в "Школу экстрасенсов", встретила бы своего наставника. Если бы все было хорошо, этот проект никогда не случился бы в моей жизни.

— На своей страничке в одной из соцсетей вы пишете: "Я не верю в то, что мы выбираем. Я чувствую предопределенность. Узор уже сплетен, но открывается мне по частям". Значит ли это, что нет смысла сопротивляться судьбе и все уже предопределено?

— Да, мой опыт говорит, что выбора, действительно нет. Весь узор нашей жизни выложен еще до нашего рождения, мы просто движемся по рисунку. Многих это пугает, многих это раздражает, потому что они понимают, что не могут контролировать жизнь. Мне дает это чувство свободы. Зная, что все уже предопределено и решено, я могу только наслаждаться тем, что дает мне жизнь. Выбирать мы можем только реакции на события, которые уже сложены. И в этих реакциях мы можем быть максимально многогранны. Я считаю, что сопротивляться судьбе не надо, и в этом очень большой кайф.

— Вы пишете: "Никогда не теряйте любопытства. Будьте как дети". А может ли человек перекроить себя, вновь вернуться душой в детство и обрести возможность удивляться? И как оставаться ребенком душе, когда паспортный возраст неумолимо растет?

— Не надо перекраивать ничего и не надо действовать путем насилия, путем того, что вы запихиваете себя в какую-то систему или в какие-то шаблоны, которые диктует вам ваш ум. Не надо смотреть на паспортные данные, это все программы, которым мы следуем. На самом деле, мы можем выйти из этих программ, можем перестать слушать свой ум, можем начать чувствовать. Тогда мы сразу превратимся в детей. У детей нет логики, они не думают, они наслаждаются жизнью в моменте. У них нет прошлого или будущего, у них есть только радость от того, что они познают этот мир. Мой совет – максимально переставать слушать ум и максимально начинать чувствовать свое сердце.

Победительница проекта "Школа экстрасенсов" Вилма Генрих

Победительница проекта "Школа экстрасенсов" Вилма Генрих. Фото: ТНТ

— Вы пишете: "Нет смысла биться за место под солнцем. Твое место никто и никогда не сможет занять". Значит ли это, что не надо бороться за любовь мужчины, который к тебе охладел? Что вы посоветуете женщине, которую постигло разочарование в любви? И является ли любовь главной ценностью в жизни?

— Вообще не надо бороться ни за что. Дайте возможность потоку вашей жизни течь именно так, как он должен течь. Если мужчина к вам охладел, отпустите его с миром. Если вы любили этого мужчину или продолжаете любить, с любовью поблагодарите его за все опыты, которые он вам дал. Человек – не вещь. Вы не имеете право на другого человека. Вы встречаетесь на какое-то время, проживаете совместный опыт и расходитесь, если так сложился ваш узор. Нас не может постичь разочарование в любви. Если мы говорим о любви к мужчине и женщине, то да, она может нам причинить боль и разочаровать. Но любовь в высшем аспекте нас разочаровать не может. Потому что это не с чем сравнивать, это очень глубоко и бесконечно, что эта любовь и есть главная ценность в жизни. Не любовь к конкретному человеку, а любовь – как процесс бытия. Ждущая женщина – так и останется ждущей женщиной, если будет стоять у окна и ждать, что появится мужчина, который ее осчастливит. Надо наслаждаться жизнью, наслаждаться одиночеством тоже, каждым днем, который проходит сквозь вас. И тогда вы обязательно привлечете в свою жизнь мужчину, который вам подарит любовь. Не будьте ждущей, а будьте наслаждающейся.

Смотрите финал "Школы экстрасенсов" (16+) на телеканале ТНТ 15 июня в 12.00, а 16 июня в 21.30 — спецвыпуск проекта.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia